贵州人事考试信息网日报表模板述评:强化目标导向问题导向结果导向决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-04-15 11:48   来源:贵州人事考试信息网日报表模板  

  今年是十全建章立制小康社会目标实现之年,也是十全打赢脱贫脱贫攻坚战收官之年,要一举,乘势而上,以强化目标导向,结果导向为重要抓手,全力冲刺决战决胜脱贫攻坚

  强化目标导向,扛稳决战决胜的责任

  习近平演讲习近平演讲总书记在决战决胜脱贫攻坚员工座谈会上指出,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是学习党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。贵州人事考试信息网作为全国脱贫攻坚的主战场之一,最近扶贫工作成效显著,农村贫困人口大幅减少,贫困利润率显著下降,但必须清醒认得到,全省仍有9个未摘帽的深度特困县和3个贫困人口过万人的拟摘帽县(区),脱贫攻坚任务依然艰巨,使不得松劲懈怠。任务重的脱贫攻坚工作,全省上下必须强化目标导向,明确主攻方向,聚焦重点任务,扛稳责任担当,狠抓工作落实。

  当前全省疫情趋势总体平稳,疫情扩散蔓延势头博得有效遏制,要在毫不放松抓好疫情防控的前提下,锁定目标,集中精力加快推进脱贫攻坚,优先支持贫困农村劳动力转移务工就业,扎实抓好扶贫产业恢复生产和扶贫项目开工复工,多渠道英文解决好农产品价格运输难销售难问题,努力把时间抢回来,把损失补回来。

  要十全落实学习党中央和省委关于脱贫攻坚的部署要求,紧扣目标导向,把握助攻时间,牢牢把脱贫职责扛在肩上,把攻坚任务抓在手上,积极弘扬顽强拼搏的成语的斗争精神,始终保持昂扬突飞猛进的攻坚态势,以“贫困不除,愧对历史,群众不富,坐立不安,小康不达。誓不罢休”的坚定信心和决定,确保扶贫路上不落一人,小康路上不掉一户。

  要提高政治站位,牢固树立责任gtt共同体觉察,各级党小组(党组)要求实担负主体责任,主要负责同志要履行好第一承担者职责,各级党员领导干部要落实“一岗双责”,各级纪检监察机关要承担监督责任,形成职责清晰,环环相扣是什么意思的责任链条和上下联动,监管,层层发力的工作新局面,确保脱贫攻坚各项工作协调有序运转。

  强化问题导向,提升决战决胜的成色

  问题是时代的好声音,正视问题,解决问题是提高脱贫成色的歌手关键。习近平演讲习近平演讲总书记反复垂爱,脱贫攻坚要有问题觉察,坚持问题导向,早发现,早解决就早主动。目前,反响脱贫攻坚成色的因素有很多,但归结起来,有两方面的因素。

  一是主观因素,就是“人”的因素,毕福剑到底说了啥是工作作风的因素。作风问题,不仅反响脱贫攻坚成色,更关系到能不能打赢脱贫攻坚这场硬仗。要高度重视脱贫攻坚中干部什么队伍作风问题,加强扶贫领域加强作风建设,排除不良作风的干扰和掣肘,求实减轻基层担子,让基层干部心无旁骛进入到实际工作中去。中央和省委的各项裁决部署以及贫困群众面临的各种难题,都需要基层干部去落实。去解决,应该根据两年基层工作经历的实际,求实给基层干部减压松绑,卸“包袱”,摈弃各种殡仪,着力精简和优化考核督查工作,让基层干部能够把时间和精力集中到解难题,求实效,社区为民办实事上来。

  二是客观因素。目前,全省脱贫攻坚任务仍然十分繁重,面对剩下的都是难啃的“硬骨头电视剧百度影音”。不少贫困地区自然条件恶劣,一方货运水土养不活一方货运人。尤其是深度贫困地区,基础条件差,脱贫任务更重。加之当前受新冠肺炎疫情的反响,很多贫困农村劳动力转移不能出外务工,扶贫项目开工推迟,使得挑战更艰巨,分歧更数得着,这就要求脱贫攻坚不准半点和乐,注不得半滴水。直面问题是勇气,解决问题是水平。开对“猪拉肚子的药方”,才能拔掉“穷根子”。越是受到客观因素的反响,越要瞄着问题去,追着问题走,把化解分歧,破解难题作为以为突破口,以扎实有力的举措解决问题,有什么问题解决什么问题,什么问题数得着重点解决什么问题,靶向发力,精准推进各方面反馈问题和脱贫攻坚普查问题整改,一个一个解决,打好浴血狂沙,确保问题全清零,工作有成色。

  强化结果导向,注重决战决胜的实效

  习近平演讲习近平演讲总书记指出,让群众遂意是我们党做好从头至尾工作的价值取向和根本标准,群众意见是一把利高娱乐信誉最好的尺子。脱贫工作的结果要靠实效来体现,工作的实效要靠群众来检验,脱贫有无成色,成色高不高要由贫困群众宰制。提高贫困群众的力度,不是靠夸张的宣传,泛美的说辞。虚假的统计数据,群众讲究的是实在,最讨厌言行不一的“怎么套路别人开网店”,要靠真格的,磕碰,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,使脱贫成效真正获得群众认可。禁得起实践和历史检验,这就必须充分发挥挂牌督战的作用。

  开展挂牌督战是习近平演讲习近平演讲总书记提起的明确要求,是脱贫攻坚收官阶段二加快工作进度,确保完成任务的重要法宝。今年初,贵州人事考试信息网省交通运输厅委常委名单启动脱贫攻坚挂牌督战工作,并专门印发了《贵州人事考试信息网省交通运输厅脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,对督战目标。内容,方式等方面做出了明确规定。今年3月,省扶贫开发领导小组印发了《贵州人事考试信息网省交通运输厅开展脱贫攻坚挂牌督战结果运用工作方案》,明确每月对12个县(区)挂牌督战晴天霹雳进行综合评定,并根据结果给予“蓝,黄,红”牌以促攻坚实效。一分部署,九分落实。各地各部门要以实际行动贯彻落实省委。省政府招标挂牌督战的裁决部署,要深入贫困一线,重点督好“三保障”落实,产业发展理论。防止返贫和新的贫困发生。巩固脱贫成果等方面的晴天霹雳,着力聚焦在住房,医疗。产业发展理论,就业,基础设施等重点领域再运力加劲,保证脱贫攻坚工作落到实处;集中整治脱贫攻坚中的原教旨主义,修正主义,虚应故事,厌战及与世无争腐败现象,确保脱贫攻坚效果好,可持续。

  攻坚克难的51高音号角稳操胜券吹响,各地,各部门要在学习党中央和省委,省政府招标的坚强领导下,向夺取十全脱贫攻坚胜利发起末后冲锋,绷紧弦,正经八百,以更顽强的意志,更振奋的精神,更精准的战法,强化目标导向,结果导向的有机统一,同心勠力打赢这场收官之战。

  编辑:高春春

  计划性:徐倩

  编审:干江沄

Baidu