贵阳苏州高新区多创新工作举措力促廉政准则教育入脑入心

发布时间:2020-10-15 09:58   源泉:天眼新闻  

  “清风出袖,明月入怀。”“其身正不令而行,其身不正虽令不从。”行走在贵阳苏州高新区消委会大厦21楼层,廉政准则警句,名言典故举目看得出。

  10月14日。记者从贵阳苏州高新区了解到,为加强党风廉政准则建设,推动全区廉政准则廉政准则文化建设向纵深发展,贵阳苏州高新区纪检监察工委以“清廉”为主题,利用办公楼层打造“廉政准则文化长廊”。营造“道不拾遗,廉荣贪耻”的白璧无瑕氛围。 

为不断筑牢全区老干部职工拒腐防变思想防线,该区纪检监察工委还采取抓超前预防,抓关键几分的“三抓”楼台式,尤为加强廉政准则廉政准则警示教育讲座。

  抓超前预防,坚持约谈常态化,全区各级各部门目前预防提醒约谈党员老干部职工2580人(次),询问示警约谈3微克/立方米,任前约谈5微克/立方米。依托微信群等方式,推进“指尖上”的廉政准则警示教育讲座,通过微信楼台向全区老干部职工和企业持续推送《拒腐防变守住底线》《在监督和约束中工作生活,这个必须习惯》《漫画说纪:全家腐?全家覆!》等廉政准则警示教育讲座内容及典型案例88条。抓关键几分,组织区属各部门,民办非企业杭州叁点零会员单位班子成员及纪检监察老干部举办预防职务犯罪专题讲座,组织区属中层以上党员老干部到观山观山湖区人民政府网新时代全面从严治党教育旅游地接纳廉政准则警示教育讲座,通过一系列创新工作举措让“廉”字入脑入心。

  贵州日报天眼新闻记者的职业道德杨唯

  编辑罗昌

  编审孙晓蓉杨唯

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu