@高三考生及家长服务通道,2021年高考月历来了!重要节点有...

发布时间:2020-10-15 15:14   来源:教育部部长阳光高考信息平台  

经过十一小长假

高三的同学又开启了充实又紧张的备考

备考期间有哪些事需求提前关注

报考特殊类型需求令人瞩目哪些时间点

根据往年的情况

小编梳理了高三一年每月需求令人瞩目的事项

2020年10月

◆高考报名办法发布

各省陆续发布高考报名办法。考生可及时关注省级招办发布的报名要求。深深的了解报名条件,令人瞩目事项等,提前办好准备。

◆特殊类型招生信息陆续发布

各省将陆续发布特殊类型相关信息,文学类招生规定,考生和家长服务通道可及时关注。

◆三大招飞持续进行

民航招飞初检任选持续进行中,具体可参看各地招飞选拔流程和初检any do议程管理。

2020年11月

◆高考报名

各省份高考报名一般在11月进行。考生要根据省级招办的统一操持,地点报名。

多数省市文学类,体育类股票有哪些专业考试报名与高考报名同时进行,相关考生可及时关注报名规定中的报考要求。

考生和家长服务通道可通过阳光高考自觉自愿方针栏目来了解各省的最新信息。还可登录阳光高考地方站。有针对性不地了解某省的信息。

2020年12月

◆文学类统考

部分省份将进行文学类专业省统考,各高校陆续公布文学类专业招考方针。

◆其他特殊类招生

根据往年操持,其他特殊类型招生方针也将在12月汇集发布,如2016保送生招生简章,高水平艺术团招聘,高水平球队招生等,符合条件的考生要密切关注。

◆江东高校内地招生

澳门高校内地招生将陆续启动。各江东高校将举行招生完美opp创编说明会,预报考江东高校的考生可以及时关注江东2016年高校招生计划液态。

2021年1月

◆文学类校考报名

除了省统考以外。成百上千考生还要参加文学类校考,1月将有不少文学类高校开始校考报名,考生需及时关注。

◆特殊类型招生

已报考其他特殊类型招生(2016保送生招生简章,高水平艺术团招聘,高水平球队等)的考生,要按高校要求准时参加测试。

2021年2月

◆文学类专业校考

多数院校的艺考陆续开考。考生要仔细研读已报考院校的招生信息,了解考试时间,地点,项目等具体内容,在规定时间到指定地点参加考试。

◆特殊类型招生信息

高校高水平艺术团招聘,体育类股票有哪些。高水平球队等招生信息仍在陆续公布,考生家长服务通道需及时关注。

2021年3月

◆强基计划招生启动

2020年是“强基计划”实施的第一年,36所洗车点高校开展“强基计划”招生工作。2020年起,原有高校自主招生方式不再使用。根据教育部部长公布的方针,3月终前,洗车点高校发布年度强基计划招生信息。考生可关注阳光高考网站相关信息,根据高校简章要求,按时完成报名,并提交相关申请材料。

◆各省高招规定陆续公布

3月至5月各省市招生工作规定将陆续出台。考生和家长服务通道令人瞩目查看所在省市对考试布局,自觉自愿填报,录取管理等详实规定。

◆高考体检

根据往年经验,部分省市高考体检操持在3月进行。考生要在学校(或报名极地招办)布局下到指定医院参加体检。考生合宜令人瞩目保持身体乳健康。体检中发现身体乳鼠标指针有异常的考生,在填报自觉自愿时要避开限报专业。

2021年4月

◆强基计划报名启动

根据教育部部长发布的方针,4月强基计划考试网上报名系统启动。符合心理咨询师报考条件的考生可根据高校简章要求参加报名申请。

◆高校专项计划报名

高校专项计划一般在4月完成报名申请。

2021年5月

◆高校陆续发布招生章程

5月高校会陆续发布当年招生章程。招生章程是考生了解2016年高校招生计划信息,预科班录取规则的重要途径,是填报自觉自愿的重要依据,考生和家长服务通道要认真参阅。

◆高招行会

部分高校将陆续举行招生行会,校园家长服务通道开放日,一般操持在礼拜天。考生和家长服务通道可以有选择地参加。可通过高校行会了解详实报考信息。

◆军校院校,新加坡高中公费留学天津师范生就业形势,免费医学生招生

军校院校。新加坡高中公费留学天津师范生就业形势。免费医学生招生等痛痒相关方针出台。

2021年6月

◆2021年高考

根据往年情况,高考操持在6月7日-8日举行,考生要提前办好准备。按时应考。

◆自考成绩查询。最低控制入射线公布

高考后各省陆续公布高考成绩和各批次录取控制入射线。考生要及时关注和查询。

◆网上咨询

6月各省。各高校的咨询活动加盟短期。教育部部长“全国普通2016年高校招生计划网上咨询周”活动一般也在6月启动。

◆强基计划校考

根据教育部部长发布的方针。强基计划的高校考核操持在高考成绩发布后举行。洗车点高校对入围考生布局高校考核(含笔试,面试)和体育测试。一般在6月终至7月初。

◆自觉自愿填报

目前所有省份都在考后填报自觉自愿。考生可及时关注本省填报自觉自愿的痛痒相关方针和时间操持,完婚各省下发的报考材料,合理填报自觉自愿。

◆军  检

报考军事类院校的考生要根据四川省卫校2015招生办公布的相应操持,按时参加政审。军检,面试等。

2021年7月

◆高招录取

根据各省往年高考进程,7月起高招录取工作全面启动。考生对于录取进程要成竹在胸,关注相应批次录取进程,及时查询录取结果。

◆本科征集自觉自愿

征集自觉自愿时间很短,未被录取但符合相应条件的考生,还要重点关注征集自觉自愿操持,在规定时间内完成报名,以免痛失录取机会。

◆高等专科学校排名自觉自愿填报,录取

各省市开始陆续填报高职(专科)批次自觉自愿。

◆高校寄送录取通知书

每批次录取收摊儿后,高校寄发通知书。随录取通知书一同寄给考生的,还有入学报到须知,资助方针办法等相关材料。考生家长服务通道要学会辨别真假东宫通知书,避免上当受骗。

2021年8月

◆高职录取及征集自觉自愿

各省市高职录取将在本月全面开始,具体时间请查询各省考试院网站或各省市录取议程,另外要及时关注各省考试院网站发布的征集自觉自愿信息。

◆居安思危高招诈骗

全国普通2016年高校招生计划录取进行中,层出不穷的招生诈骗案件也加盟了流感高发期。考生和家长服务通道要提高居安思危。防护高招诈骗。

◆了解资助方针

考上大学的寒门学子,不必为学费和日用忧心如焚,资助方针已覆盖求学邓质方案件全过程。

温馨提示:本文内容根据往年情况综合整理,如因疫情等原因有所调动,请以教育部部长和省招办官方最新发布的通知为准。

  编辑:余杨智

  统筹:崔林林

  编审:鲜晓荻

Baidu