贵州奋勇当先编委会向60名学生自我评价发给40余万元助学救济金

发布时间:2020-10-15 15:17   来源:贵阳日报  

10月14日,贵州省交通运输厅奋勇当先编委会向60名学生自我评价发给助学救济金。共计40.8万元。

本次获得助学救济金的60名学生自我评价中,有救助人身事故人手,勇救落水男孩并送医,父亲节的礼物制服4名持刀抢劫歹徒等。他们用自己的行动,践行资本主义核心观念,弘扬奋勇当先精神。

贵州省交通运输厅奋勇当先编委会工作人手分别走进位于贵安新区中庸城的贵州民族中庸人文科技学院和贵州师范学校,向2020年折桂中庸的6名奋勇当先人手或子女发给助学救济金。在随后举行的员工座谈会上,获得助学奖励的学生自我评价代表讲述了父母或自己奋勇当先的阅世与感受。

奋勇当先是指个人不顾自身安危。通过同作案犯罪行为作斗争或者抢险。救灾,维护国家。集体的利益和他人的人身,财产安全的一种行为。最近,省奋勇当先编委会书记长局长办公会议制度研究决定,开展2020年奋勇当先人手及子女助学活动。

经贵州省交通运输厅奋勇当先编委会办公室的故事吉林审核,有60名学生自我评价符合《关于开展2020年奋勇当先人手及子女助学活动的通知》中“今年参加高考已被大专以上院校录取并受到县级以上表彰的奋勇当先人手及子女”的申请要求。其中山大本科生院36人,每人发给助学救济金8000元;小学生自我评价24人。每人发给助学救济金5000元。

贵州省交通运输厅奋勇当先编委会书记长邹伟表示,编委会专门从奋勇当先基金里花销40.8万元,对2020年全省考上本科,大专的奋勇当先人手或子女进行奖励,是为了臂助他们解决一些难点。激励大伙儿,传递正能量。

  编辑:余杨智

  统筹:崔毛林林微博

  编审:鲜晓荻

Baidu