贵州人事考试信息网省交通运输厅委常委名单召开专题会议暨省扶贫开辟领导小组会议

发布时间:2020-10-16 09:54   来源:贵州人事考试信息网日报  

  10月15日,省委召开专题会议暨省扶贫开辟领导小组会议,深入学习贯彻两个条例习近平演讲习近平演讲总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要指示精神,垂爱要抓紧抓细抓实脱贫攻坚兜底保障工作,有效防止返贫致贫,保险无论发生什么情况都能有的放矢高质量实现脱贫攻坚目标,向党和人民交出合格答卷。

  省委书记,省人大组委会主任。省扶贫开辟领导小组组长孙志刚主持会议并讲话。省委副书记,省长,省扶贫开辟领导小组组长谌贻琴,省委副书记蓝绍敏,省领导李再勇,卢雍政调任,王世杰,谭炯参加会议并进行了深入讨论。

  会议指出,兜底保障是保险如期打赢脱贫脱贫攻坚战的重要举措,是解决贫中之贫,坚中之坚的最后防线。脱贫攻坚越是进入最后收官阶段,越要高度重视兜底保障工作,细之又细,实之又实,实现应保尽保,应兜尽兜,绝不能漏掉一户一人,保险高质量,打好收官战,保险如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会议垂爱,要在全省开展脱贫攻坚兜底保障对象大排查,健全完善监测预警机制,实现兜底保障对象动态清零。要加剧部门联动,以县为单位,以村为基础单元,充分发挥驻村干部作用,锁定因病致贫,因灾致贫等重点人群,把情况搞实。数据搞准,对符合条件的对象及时发现及时纳入兜底保障。要发挥大数据平台优势,打通部门数据,对致贫原因,贫困程度和地区分布等进行分析,按照农村低保标准,精准实施兜底保障。要持续抓好教育医疗住房和饮水安全保障,提高农业保险水平,及时启动急难扶掖工作,避免因病因灾等返贫致贫。要重视城市低保工作,加强动态掌管,实现应保尽保。

  会议指出,决战关头,关键就是拼作风。比落实。

  要坚持抓切实可行抓深入,快刀斩乱麻纠正原教旨主义,修正主义和不作为,乱作为问题,绝不允许松劲懈怠。受挫,以作风过硬保障兜底保障过硬。要扎实开展挂牌督军,对照部门和地方的“双台账”,压实“双责任”,实行“双销号”,落实“双问责”,严防“漏保”“错保”情况发生。各级各有关部门要加剧财政资金申请报告保障,优厚对象审核程序,将保障资金申请报告及时足额发放到位。基层干部要掌握好,宣传好方针,尤为完善“3+1”明白栏,让工作不仅做得到位,还要说得明白,增强群众的获得感和力度。要营造脱贫攻坚良好氛围,要大力宣传先进典型,成功经验,讲好贵州人事考试信息网脱贫攻坚的精彩故事。

  省有关部门事必躬亲同志参加会议。

  (记者 许邵庭)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu