赵德明:扎实做好环保督察整改和污染防治工作 以实际成效提升人民群众的满意度和幸福感

发布时间:2020-11-04 21:51   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

bifa365天天必发乐趣网投讯 11月3日至4日,省委常委,市委书记赵德明到南明区,观山湖区,白云区调研环保督察反馈问题整改情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护治理的政治责任,集中力量,克难攻坚,扎实做好环保督察整改和污染防治工作,以实际成效提升人民群众的满意度和幸福感。

市委常委,市委秘书长刘本立参加。

目前,位于南明区的阳河大沟流域内污水管已全线贯通。来到这里,赵德明详细听取全市19条大沟治理情况汇报,走进施工现场实地察看大沟治理情况,指出要紧盯督察反馈问题,按照时间节点加快推进各项工作,真正做到彻底整改,彻底销号。团坡大沟主干道二级管网及周边小区雨,污改造已基本完成。赵德明走进治理现场,详细了解截污沟建设,水质改善等情况,指出要不断完善雨污分流系统,坚持建设与管护并重,建立长效机制,巩固治理成果。随后,赵德明来到观山湖区小湾河环境综合整治工程现场,沿着河道一路察看,详细了解治理工作推进情况,指出要统筹推进控源截污,河道整治,水质提升,景观建设等各项工程,确保整改实效更好地惠及群众。

白云区麦架河下游河道清淤工程正在进行,走进施工现场,赵德明认真察看工程进度,详细了解清淤长度,清淤量等情况,指出要坚持生态保护与污染治理并重 ,注重河道生态系统恢复,为子孙后代留下美好的生态环境。在麦架河污水处理厂溢流口,赵德明深入了解溢流问题整改情况,认真察看河流水质,生态恢复等情况,要求企业负责人切实承担起主体责任,全力以赴抓好问题整改,并叮嘱相关部门加强监管,确保将问题改彻底,改到位。

调研中,赵德明强调,良好生态环境是全面建成小康社会的底色,打赢打好污染防治攻坚战直接关系全面建成小康社会成色。要坚持以习近平生态文明思想为指导,严格对照中央,省的要求,以更加鲜明的态度,更加坚定的决心,更加务实的举措,切实抓好环保督察反馈问题整改。要坚持问题导向,目标导向,结果导向,精准科学施策,做到问题不解决不松手,整改不到位不交账,验收不过关不收兵,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护。要聚焦解决环境污染突出问题,坚决扛起整改责任,压实各方责任,强化刚性约束,加强风险排查管控,加大监管执法力度,形成齐抓共管的强大合力,切实提升生态环境保护的质效。

南明区,观山湖区,白云区,市有关部门和企业主要负责人参加。

贵阳日报融媒体记者

  编辑:赵子滟

  统筹:赵子滟

  编审:干江沄

Baidu