贵阳市贵安新区党政代表团赴泰州市学习考察

发布时间:2020-11-11 10:16   来源:bifa365天天必发乐趣网投—贵阳日报  

  bifa365天天必发乐趣网投讯 11月9日至10日,省委常委,市委书记,贵安新区党工委书记赵德明率贵阳市贵安新区党政代表团在江苏省泰州市学习考察。泰州市委书记,市人大常委会主任史立军陪同。

  市委常委,市委秘书长刘本立,贵安新区党工委委员,管委会副主任唐兴伦,泰州市委常委,市委秘书长张余松,泰州市委常委,医药高新区党工委书记张小兵参加有关活动。

  代表团一行先后来到扬子江药业集团,中国医药城医药博览馆,阿斯利康药业(中国)有限公司,疫苗工程中心,江苏硕世生物科技股份有限公司,雀巢健康科学(中国)有限公司等医药企业,重点学习考察泰州市医药产业发展和园区建设情况,详细了解泰州医药企业产业集聚,产品研发,市场开拓等情况。随后,代表团一行参观了长城汽车泰州整车制造项目,听取项目招引,生产运营,技术创新等情况介绍。

  考察中,赵德明对泰州市长期以来给予贵阳贵安的关心支持表示感谢。他说,泰州经济社会各项事业发展取得了显著的成就,特别是生物医药和新型医疗器械先进制造业发展成绩令人瞩目,经验做法非常值得学习借鉴。近年来,贵阳贵安认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,经济社会发展各项事业实现大踏步前进,发展态势越来越好,持续向好。贵州,贵阳中药材资源丰富,医药产业有一定的基础,这为两地创造了更广阔的合作空间。希望两地进一步加强交流互动,积极在中医药产业发展,园区建设等领域开展更高水平,更宽领域,更深层次的务实合作,共同开创携手发展,互利双赢的良好局面。

  史立军代表市委市政府对贵阳市贵安新区党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,贵阳区位优势独特,是西部陆海新通道上的重要枢纽城市,特别是贵阳坚持守住发展和生态两条底线,探索出经济发展与生态改善的双赢发展之路。希望两地在生物医药,数字经济,文化旅游等方面不断搭建对话交流平台,拓展更多合作领域,携手实现更高质量发展。

  乌当区,贵阳市,贵安新区有关部门和企业,泰州市有关企业负责人参加。

   贵阳日报融媒体记者 廖黎明

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu