2020国际山地旅游联盟年会将于17日在航空港经济区召开

发布时间:2020-11-11 10:39   来源:天眼新闻  

11月10日,记者从国际山地旅游联盟召开的新闻发布会上获悉,2020年国际山地旅游联盟年会将于11月17日至19日在位于航空港经济区的联盟总部召开。

本届年会以“后疫情时代国际山地旅游发展之路”为主题,围绕山地旅游疫后重塑的思路,目标,方式和途径,凝聚会员智慧和行业力量,同心助力疫后山地旅游复苏与振兴。年会期间,将举办开幕式暨主题论坛,2020“世界名山对话”“IMTA山地旅游奖”颁奖及路演,企业家座谈会,IMTA会员主题沙龙,“世界名山与贵州山地旅游对话”摄影展,“8900”思想会,山地文化展示,商务交流等系列具有创新意义的活动。

主题鲜明,层次丰富。年会与当前国际国内形势紧密契合,主题活动整体设计得到了联盟会员和业界的积极响应和参与,世界旅游组织(UNWTO),世界旅游及旅行业理事会(WTTC),亚太旅游协会(PATA)等多个国际组织作为支持单位积极协力并将签署战略合作协议。来自俄罗斯,瑞士,德国,日本等国的驻华使节和机构代表将亲临本次盛会,英国,法国,奥地利等十几名境外嘉宾将通过视频连线的方式参加活动。此外,还有知名山岳景区代表,投融资机构代表,专家学者等300多名嘉宾现场参会。

线上线下,注重互动。今年年会将采取现场与线上直播,场内与场外互动,主体与配套,动态与静态相结合的创新方式进行。通过互联网平台进行全球直播,让更多的人参与到活动中。作为本次年会的一大亮点,“世界名山对话”论坛吸引了瑞士,印尼,尼泊尔,日本,智利和中国的10多个名山代表和专家展开对话,探索后疫情时代名山旅游复苏与振兴之路,分享以名山为代表山地资源保护与可持续发展的案例和经验;在“8900”思想会上,来自不同领域,行业的时代青年将汇聚一堂,围绕“多元文化,蓬勃共生”和“与挑战共生,与美丽共存”两个主题作思想,实践,畅想和经验分享,与参会者零距离开展交流互动,配套举行山地旅游文化空间展,将通过照片,实物,声音等多种媒介方式,呈现山地文化的多样性,从80,90,00新青年们的视角来看一看这个不一样的世界,其中包括旅游扶贫和文创青年不一般的创意呈现。

战略合作,平台创新。本届年会的特色和亮点是联盟首次与国际旅游组织签署战略合作协议或谅解备忘录。届时,将有7个国际国内权威旅游组织,协会,机构与联盟正式签署战略协议。联盟今年还启动了“IMTA山地旅游奖”评选活动。以“创新,科技,绿色,节能减排,可持续”为核心理念,制定了各奖项评审指标,共分设“山地旅游可持续发展奖”“最佳山地旅游目的地奖”“最佳山地旅游户外运动奖”“最佳山地旅游营地奖”“最佳山地旅游徒步线路奖”5个奖项。同时举办“IMTA山地旅游奖”路演暨商务交流,IMTA会员主题沙龙等活动,推动山地旅游项目与投融资渠道对接。年会上还将成立国际山地旅游联盟专家委员会和投融资委员会,以此凝聚行业专家,学者的智慧,科学把握山地旅游的趋势与方向;丰富联盟会员及山地旅游产业的融资渠道,助推山地旅游资源开发与建设。

优化服务,助力贵州。据介绍,今年以来,国际山地旅游联盟秘书处克服新冠肺炎疫情影响,主动出击,多渠道开展外联对接,争取到来自俄罗斯,塔吉克斯坦,印度尼西亚,尼泊尔,缅甸等6个国家25家企业,学术及其它领域的机构递交入会申请,会员数量达到了180个,所在国家数量扩展到32个,为助力贵州经济发展做出贡献。年会期间,丰富的贵州元素在各大活动中随处可见。为进一步加快建设国际一流山地旅游目的地,国内一流度假康养目的地,打造颜值更高,气质更佳,品质更优的山地旅游强省和全域旅游示范省做贡献。

据了解,国际山地旅游联盟自2017年正式成立以来,遵循“保护山地资源,传承山地文明,发展山地经济,造福山地民众”的宗旨,致力于推动山地旅游可持续发展,围绕构建会员交流合作,产业发展研究,评价,投资促进,宣传推广等平台,创建了联盟论坛“国际山地旅游日”“世界名山对话”等品牌IP,连续3年举办了联盟年会及与国际山地旅游大会配套活动,成为联盟服务会员,开展国际合作和与贵州互动的重要平台。

(来源:天眼新闻)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu