双龙经济区企业进博会上与诺基亚牵手

发布时间:2020-11-13 11:17   来源:贵州双龙航空港经济区  

日前,中轻(贵州)工业互联网有限公司与上海诺基亚贝尔股份有限公司在第三届进博会上签署合作协议。

签约仪式上,双方表示,面对工业4.0浪潮,中轻工业互联网与上海诺基亚贝尔将共同把握这一历史机遇,协同各方优势,聚焦白酒,能源,化工等重点领域,开展工业互联网的业务合作和创新,推进联合实验室建设,打造“通信+工业互联网应用”一体化的整体解决方案,协同开拓市场。

据了解,中国轻工集团是世界500强保利集团的全资子公司,今年3月,与北京熹乐科技有限公司合资成立中轻(贵州)工业互联网有限公司,并落地贵州双龙航空港经济区。作为中国轻工集团旗下的数字科技公司,中轻(贵州)工业互联网有限公司将充分发挥中国轻工集团行业资源和影响力,与前沿科技创新能力深度融合,深入服务轻工行业企业,致力成为中国轻工行业企业数字化转型和智能制造的优质合作伙伴。

今年5月,中轻(贵州)工业互联网有限公司与腾讯云召开线上战略合作发布会,并在经济区共建“中轻腾云工业互联网研究院”,双方围绕白酒等行业的智能制造展开深入合作。

下一步,中轻(贵州)工业互联网有限公司将以此次签约为契机,与上海诺基亚贝尔股份有限公司进一步加强联系交流,充分发挥各自资源和业务优势,加快推进双方合作迈向更高台阶。

(经济区融媒体中心记者 白雪)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu