贵南高铁广西段最长隧道施工取得新进展

发布时间:2020-11-14 17:24   来源:新华社  

  新华社北京11月14日电(记者齐中熙)记者14日从中国铁建股份有限公司获悉,由中铁十八局集团承建的贵(阳)南(宁)高铁九万大山四号隧道顺利贯通,标志着贵南高铁广西段最长隧道施工取得新进展。

  九万大山四号隧道全长15485米。为克服岩溶,危岩落石,断层破碎带,有害气体等隧道施工难题,施工人员通过优化施工组织管理,加大先进设备投入,结合超前地质预报等信息化专业手段,在保质量保安全的基础上,实现了隧道有序掘进的目标。

  贵南高铁是我国中长期铁路网规划中“八纵八横”高速铁路主通道包头至海口通道的重要组成部分。项目建成后,将与成贵客专,贵广高铁,渝黔高铁等共同构成川渝黔及西北地区至华南沿海地区间旅客交流的快速铁路通道。

  编辑:黄康懿

  编辑:李奕璇

  统筹:

  编审:

Baidu