贵阳白云区将与上海师范大学合作办学

发布时间:2020-11-18 11:02   来源:白云区融媒体中心  

11月16日,贵阳白云区政府与上海师范大学战略合作协议签约暨授牌仪式在贵阳隆重举行,上海师范大学党委书记林在勇,贵阳市委常委,市政府常务副市长徐昊出席并讲话。上海师范大学副校长张峥嵘,白云区委书记宋旭升,区委副书记,区长步岚,区人大常委会主任任萍,区政协主席阮晓燕,区委常委,区委宣传部部长周炳坤,区委常委,区政府副区长杨建泽参加。

签约仪式上,宋旭升汇报了白云区和上海师范大学合作有关情况。他指出,近年来,白云区委,区政府以“产业新城,品质白云”为目标,始终把教育放在优先发展位置,不断加大投入力度,完善教育基础设施,积极引进优质教育资源,努力提升教育发展质量,举全区之力办人民满意的教育。上海师范大学是上海市重点建设高校,是上海基础教育界的一张金名片,是优质稀缺的教育资源,与上海师范大学合作办学是白云区人民的幸运和骄傲,对白云打造教育强区具有十分重要的战略意义。

林在勇介绍了上海师范大学近几年的发展情况。他表示,将充分发挥上海师范大学的教育优势,在基础教育办学经验和教育理念实践上,积极转化上海师范大学高水平教育科学研究成果,努力促成上海师范大学特色与贵阳基础教育的深度融合,打造具有上海师范大学特质的基础教育品牌学校,为白云区教育和经济文化社会发展提供有力支持,相信双方会以签署战略合作协议为新的开端,发挥各自优势,积极完善合作机制,实现共同发展。

徐昊对上海师范大学对贵阳基础教育的支持表示感谢。他说,当前贵阳基础教育存在发展不平衡,教育教学质量需要提高等问题,希望通过此次合作,引进优质教育资源,创新交流与合作模式,提升学校管理水平。同时,贵阳市委,市政府还将从教育政策,基地建设,配套服务等方面对上海师范大学予以大力支持,进一步推动贵阳基础教育发展走向更深层次和更高水平。

签约仪式上,上海师范大学党委书记林在勇向白云区授予“上海师范大学基础教育改革协同创新试验区”牌匾。仪式结束后,与会领导一行还实地察看了新校区建设情况。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu