赵德明:积极倡导和大力弘扬见义勇为精神 汇聚维护社会公平正义的强大正能量

发布时间:2020-11-18 13:24   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

  bifa365天天必发乐趣网投讯 11月17日,省委常委,市委书记赵德明会见贵阳市见义勇为人员。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极倡导和大力弘扬见义勇为精神,汇聚维护社会公平正义的强大正能量,为高质量发展创造良好的社会环境。

  市委副书记,市长陈晏参加会见。市委副书记,市委政法委书记向虹翔参加会见并出席贵阳市2020年见义勇为人员兑现奖励大会,市委常委,市委秘书长刘本立,市人大常委会副主任李志鹏,副市长,市公安局局长陈小刚,市政协副主席石洪,市法院院长,市检察院检察长参加会见或会议。

  会见时,赵德明与见义勇为英雄们一一握手,代表市委,市政府,向受表彰的见义勇为英雄表示崇高敬意,向英勇牺牲的见义勇为人员表示深切缅怀,向负伤的勇士和牺牲英雄的家属表示亲切慰问。他指出,见义勇为,匡扶正义,惩恶扬善,是中华民族的传统美德。在每一个见义勇为英雄的身上都有着十分感人的故事,你们正义凛然,临危不惧,挺身而出,用鲜血和生命谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌,为平安贵阳建设作出了重要贡献,为全社会作出了表率,树立了榜样。

  赵德明强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于见义勇为工作的重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传见义勇为英雄的先进事迹,在全社会积极倡导和弘扬见义勇为精神,使见义勇为成为人民群众的道德准则,行为原则,自发选择。全市各级党委和政府要高度重视,大力支持见义勇为事业,不断健全激励机制和社会保障机制,绝不能让英雄们既“流血”又“流泪”。全市广大干部群众要积极学习见义勇为人物的崇高精神,不断增强正义感和责任感,在全社会形成敢于同各种违法犯罪行为作斗争的良好氛围,为全面建成小康社会,开启现代化建设新征程唱响正气歌,凝聚正能量。

  向虹翔在贵阳市2020年见义勇为人员兑现奖励大会上强调,贵阳贵安各级各部门要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,不断健全完善激励保障机制,依法保护见义勇为人员的合法权益,真心实意关爱,做好坚强后盾,为见义勇为事业保驾护航。要加大见义勇为先进事迹宣传力度,让见义勇为行为在全社会蔚然成风,不断凝聚起建设平安贵阳,平安贵安的磅礴力量。

  奖励大会上,陈小刚宣读了《贵阳市人民政府关于兑现奖励2018年至2019年全市见义勇为先进个人和群体的决定》。决定追授梁光华,谢国贵,谢朝均“贵阳市见义勇为模范群体”荣誉称号;追授姚良庭,杨伟“贵阳市见义勇为先进个人”荣誉称号,授予刘朝秀,陈明樱子“贵阳市见义勇为先进个人”荣誉称号;对杜宏伟,黄忠立等14名见义勇为人员给予“通报嘉奖”,并分别颁发荣誉证书和奖金。

  贵阳市,贵安新区有关部门负责同志以及受到奖励的见义勇为人员参加会议。

  贵阳日报融媒体记者

  编辑:李奕璇

  统筹:吴亚鹏

  编审:干江沄

Baidu