贵阳高新区大数据创客公园开展冬季消防安全应急演练

发布时间:2020-11-19 09:34   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

为切实做好秋冬季安全防范工作, 树立“预防为主,防消结合”的消防方针, 切实提高园区各经营单位消防安全意识和应急处置能力,进一步提高企业员工在消防安全应急情况下自救逃生的自我保护能力,近日,高新区大数据创客公园管理办公室联合物业管理责任有限公司,白云消防大队组织天一国际综合体入驻企业,临街商铺,美食城商户等60余名相关人员开展消防安全应急演练。

此次演练分为模拟火灾现场消防演练,消防知识讲解及消防器材展示,实操几个部分。演练现场,白云消防大队队员讲解了高层火灾应急撤离,消防设施设备使用等相关安全知识,强调了熟知消防安全通道位置的重要性和必要性,并逐一指导参演人员实际操作灭火器,灭火毯等常用消防设施设备。大数据创客公园管理办公室就业帮扶的纳雍籍人员宋伟作为新进员工代表,在消防员的指导下进行消防器材实操学习。

在各参演人员的积极配合下,本次演练圆满完成。通过此次演练,不仅强化了企业员工的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让企业员工基本了解了灾害发生时的应对措施,增强了员工的自护自救能力,加强了园区的安全教育工作,为园区消防安全形势持续平稳打下坚实基础。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu