贵阳白云区疾控中心PCR实验室通过省市验收,居民可在本地做核酸检测了

发布时间:2020-11-19 09:59   来源:白云区融媒体中心  

近日,贵阳白云区疾控中心PCR实验室通过省市两级验收,具备开展核酸检测工作的能力。

据了解,在该实验室建成前,白云区疾控中心新冠病毒核酸标本需送第三方检测,PCR实验室投入使用后,标本在白云区疾控中心采集后就能立即进行检测,极大地缩短检测时间,为白云区持续开展疫情防控工作提供保障,进一步提升白云区疾控中心应对突发公共卫生事件的应急处理能力。

白云区疾控中心高度重视PCR实验室建设,集中财力,人力,物力,在较短时间内完成了实验室的立项,规划,招标,建设及仪器设备采购配备等工作。经过规范的培训和预实验,该实验室已建立了完善的核酸检测流程,将进一步有效落实“应检尽检,愿检尽检”的防控要求。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu