2020国际山地旅游联盟年会在双龙航空港经济区开幕

发布时间:2020-11-19 10:32   来源:经开区融媒体中心  

  11月18日,2020国际山地旅游联盟年会开幕式在位于航空港经济区的联盟总部举行。来自国际组织机构,联盟会员,旅游业界专家学者及企业家代表等300余位参会嘉宾,将通过线上线下研讨对话,共议“后疫情时代”国际山地旅游发展之路。

  据了解,此次年会期间,将举行2020“世界名山对话”,2020“IMTA山地旅游奖”路演暨商务交流,“世界名山与贵州山地旅游对话”摄影展和山地旅游空间展等丰富多彩,精彩纷呈的系列活动。

  值得关注的是,开幕式上举行了“IMTA山地旅游奖”颁奖仪式,设立了“山地旅游可持续发展奖”“最佳山地旅游目的地奖”“最佳山地旅游户外运动奖”“最佳山地旅游徒步线路奖”和“最佳山地旅游营地奖”5个奖项,这也是国际山地旅游联盟首次设立并启动征集评选“IMTA山地旅游奖”,旨在通过梳理整合当前山地旅游产品及资源,树立细分领域标杆,提振山地旅游产业信心,力求形成行业引领示范效应。

  本届年会由国际山地旅游联盟主办,世界旅游组织(UNWTO),世界旅游及旅行业理事会(WTTC),亚太旅游协会(PATA),世界旅游经济论坛(GTEF),世界旅游联盟(WTA),世界旅游城市联合会(WTCF),中国-东盟中心,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO),中国风景名胜区协会等国内外知名组织,协会和机构鼎力支持。

  据了解,国际山地旅游联盟自2017年正式成立以来,始终遵循“保护山地资源,传承山地文明,发展山地经济,造福山地民众”的宗旨,致力于推动山地旅游可持续发展,围绕构建会员交流合作和产业发展研究,评价,投资促进,宣传推广等平台,创建了联盟论坛“国际山地旅游日”“世界名山对话”等品牌IP,连续3年举办了联盟年会和国际山地旅游大会配套活动,成为联盟服务会员,开展国际合作和与贵州互动的重要平台。

  (记者 白雪

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu