厉害了!云岩区这所学校斩获2020年贵阳市中小学生乐团大赛一等奖

发布时间:2020-11-19 10:56   来源:云岩区融媒体中心  

11月17日,在贵阳市大剧院举行的2020年贵阳市中小学生乐团大赛中,来自贵阳市10个区市(县)以及贵安新区中小学的41支代表队的管乐组和民乐组同台竞技。值得一提的是,云岩一小“梦恒”管乐团斩获一等奖。

比赛中,云岩一小“梦恒”管乐团72名团员精神饱满,精彩演绎《Heroes And Glory》和《PHOENIX OVERTURE》两首乐曲,将音准,音色,节奏,节拍完美统一,赢得在场评委和观众一致好评。记者了解到,参加此次比赛的孩子大部分是今年3月份新入团的三年级同学,他们在疫情期间利用网络进行线上学习,9月份开学后才开始进行现场合奏训练。

据介绍,云岩一小“梦恒”管乐团成立于2018年,以交响乐为主,吸引着一个个云岩一小乐团人。“梦恒”乐团本着“从一到无穷大”的教育理念,从“一”开始,同心追梦,持之以恒,快速成长。管乐团成立两年以来,曾多次参与区,市表演并获奖。

(全媒体记者 郭露)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu