云岩区召开近期冬季疫情防控工作专题会

发布时间:2020-11-19 10:56   来源:云岩区融媒体中心  

11月18日,云岩区召开近期冬季疫情防控工作专题会,就冬季疫情防控工作进行再安排再部署。区政府副区长佘念出席会议并讲话。

会上,区市场监管局,区社会防控组,区督办检查组,区疫情监测管控救治组以及水东路街道办事处,茶园路街道办事处分别汇报了近期疫情防控开展情况。

会议强调,全区上下要切实提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好抓实冬季疫情防治防控工作,坚决守好疫情防控底线。要抓防控,整改突出问题,相关部门和属地街道(镇)要加强监管,确保整改措施到位。要抓关键,按照要求进行境外人员,中风险来黔人员以及冷链食品的摸底核查,做好核酸检测工作。要抓细节,专班要尽快梳理重点工作,拟定应急预案,制定整套完备的工作流程,并按照预案开展应急处置工作。要抓提升,持续做好发热门诊,核酸检测,哨点工程,物资储备,流感疫苗,流调应急处理等九个方面的提升工作,夯实疫情救治基础,增强全区的抗疫能力。要抓储备,做好人力,财力,医疗物资的储备,增强应急处理能力,保障冬季疫情防控的各项需求。要抓好信息报送,坚决杜绝侥幸心理,发现问题,及时上报,确保信息畅通。

区直相关部门,各街道(镇)相关负责人参会。

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu