开阳县与贵州理工学院签约成立贵州磷石膏研究院

发布时间:2020-11-19 14:54   来源:开阳县人民政府门户网站  

  11月17日,开阳县与贵州理工学院成立贵州磷石膏研究院签约仪式举行,标志着双方将展开合作,携手攻坚,共同研发磷石膏综合利用技术,助力开阳县磷化工产业转型升级。

  贵州理工学院院长苏向东,县委书记王启云,县委副书记,县长孙昕,县政协主席方玉明,贵阳市科技局副局长黄家雄,县委常委,县委组织部部长杨雄刚出席。副县长夏世飞主持签约仪式。

  孙昕代表开阳县与贵州理工学院副院长林长松就成立“贵州磷石膏研究院”签约。

  签约仪式上,贵州理工学院介绍了磷石膏研究院成立相关工作开展情况,双方就下一步深化合作相关事宜进行了交流。

  苏向东表示,此次与开阳县携手成立贵州磷石膏研究院,将对磷石膏综合利用技术的发展形成重要推动作用。下一步,贵州理工学院将广泛整合科技创新资源,凝聚优秀科研人才,进一步深化合作模式,不断形成突破产业关键技术的合力,助力开阳县磷化工产业进一步延伸产业链,实现高质量发展。

  王启云对贵州理工学院对开阳县磷化工产业发展的关注与支持表示感谢。王启云说,贵州理工学院技术积淀丰富,人才资源聚集,专业优势突出,科研实力雄厚,此次合作将加快推进磷石膏资源综合利用,促进开阳县磷化工产业转型升级。希望双方以此次合作为契机,以成立贵州磷石膏研究院为纽带,充分发挥贵州理工学院在人才,技术,科研成果等方面的优势,撬动双方的全面交流合作,实现校,地互惠互利,合作共赢。

  据了解,贵州磷石膏研究院将瞄准贵州磷石膏产业发展需求,有力促进技术攻关,开展以磷石膏制品为重点的生态环境材料研发工作,建设以科学研究,技术开发与服务,人才培养,成果转化与推广为一体的磷石膏创新体系,不断助力开阳县磷化工产业转型升级。

  贵州理工学院,市科技局,市工业和信息化局及县直相关部门,贵州开磷集团矿肥有限责任公司,贵州胜威凯洋化工有限公司主要负责人参加签约仪式。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu