清镇市长王鸣明调研长江流域禁捕退捕及疫情防控工作

发布时间:2020-11-20 09:22   来源:清镇发布  

  11月18日,清镇市委副书记,市长王鸣明调研长江流域禁捕退捕及疫情防控工作。市委常委,政法委书记谭堃,副市长王国鉴,杜友山参加。

  当天,王鸣明一行前往中环国际农贸市场,东风湖库区,现场查看水产品交易,餐饮场所经营非法捕捞物,禁捕退捕水域执法情况及疫情防控情况,走访看望退捕渔民。

  王鸣明强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照国务院关于做好长江流域禁捕退捕工作有关规定,落实责任,细化完善各项措施,围绕“退得出,禁得了,稳得住,保民生”的工作目标,实事求是做好渔业船舶退捕上岸,证书回收,渔民转产转业安置,就业帮扶等各项工作,切实保障渔民基本生计,形成禁捕退捕长效机制。

  王鸣明指出,十年禁捕任重道远,能否顺利推进,关键看今年的工作成效。要强化统筹协调,抓紧抓实全市禁捕退捕工作;要加强非法捕捞打击力度,开展联合执法,形成禁捕高压态势;要运用明查与暗访相结合的工作方法,多措并举切断非法捕捞利益联结,阻断非法捕捞利益驱动的源头。要进一步建立协同机制,完善各项制度规定,压实工作责任,形成禁捕合力,确保各项任务按时高质量完成。

  王鸣明要求,要精诚团结,全面协作,不留死角织好疫情防控责任网。要坚守岗位,坚守阵地,坚守职责,全面统筹安排,及时掌握情况,及时指导协调,及时采取行动,推动疫情防控各项常态化举措落实到位,真正做到守土有责,守土负责,守土尽责。

  相关部门和涉及乡(镇)负责人随行。

  (记者 耀家昌 刘璐

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu