3家玉石店被查封!清镇市持续整治旅游市场

发布时间:2020-11-20 09:22   来源:清镇市融媒体中心  

  连日来,清镇市围绕旅游购物市场,旅行社和景区景点等重点区域,加强工作联动,加大日常巡查和打击整治力度,多举措开展旅游市场专项整治工作,全力夯实旅游市场发展基础。

  工作中,清镇市坚持凝聚合力,齐抓共管思路,不断加强文旅,公安,市场监管等单位的协作联动,加大对旅游市场综合执法力度。并坚持把旅游市场秩序专项整治与安全生产专项整治,消防安全“六大行动”等工作充分结合起来,紧盯监管服务的痛点,难点,赌点,统筹推进,一体落实。同时,按照周巡查,月检查,重点时段每日巡查的工作频率,对全市各景区景点及涉旅经营单位进行常态化巡查检查,坚持把市场乱象和经营乱象查处在源头和萌芽状态。此外,还积极借鉴其他旅游发展先进区域的经验,突出打的威慑力和治的覆盖面,以整治“不合理低价游,零团费游,购物欺诈等工作为突破口,全面排查监管环节上的缺失漏洞,不断健全完善监管机制。

  11月以来,清镇市开展联合执法3次,累计出动执法人员35人次,检查涉旅经营场所30余家,下达责令整改通知书3份,查封玉石店3家。

  (记者 杨厚信

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu