“李端棻与近代教育创新研究”全国学术研讨会在南明区举行

发布时间:2020-11-20 10:12   来源:bifa365天天必发乐趣网投—贵阳日报  

  11月20日至22日,2020“李端棻与近代教育创新研究”全国学术研讨会在南明区举行。研讨会旨在进一步加强学术交流,传承与弘扬李端棻文化,让李端棻文化在当代教育改革与人才培养中发挥更大作用。

  李端棻(1833年——1907年)是清朝著名政治家和改革家,戊戌变法领袖,中国近代教育之父。李端棻出生于贵州省贵筑县(今贵阳市),因倡议创办京师大学堂(今北京大学)并积极推进教育教学改革创新被载入史册。

  此次研讨会由南明区委宣传部,贵州师范大学,贵阳学院,贵州省史学会主办,邀请国内知名专家,学者齐聚贵阳,共同研究李端棻文化的当代价值,探讨贵州先贤李端棻的教育改革思想,爱国民主精神。此外,由南明区委宣传部委托沈启源先生点校的李端棻诗词集《苾园诗存》,也将于研讨会期间内部发行。

  (通讯员 石传珏)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu