喜讯!贵州省第八届119消防奖白云区一人获奖

发布时间:2020-11-20 10:22   来源:品白云微信公号  

  近日,贵州省消防安全委员会公布了第八届全省119消防奖先进集体和个人名单。白云区龚家寨街道办办事处主任陈鹏荣获第八届全省119消防奖先进个人奖。

  陈鹏现任贵州省贵阳市白云区龚家寨街道办事处街道党工委委员,副书记,办事处主任,社区消防宣传大使。近年来,他始终坚持以“预防为主,消防结合”的工作方针,以保护人民生命财产安全为己任,全面提高所辖区域防灾减灾救灾能力,维护社会公共安全,强化消防工作现代化能力。在他的带领下,率先运用“云上消防”智慧管理平台,实施老旧小区改造,电动车治理等工作,辖区消防安全管理水平走在全市前列。2012年荣获白云区创建国家卫生城市工作先进个人荣誉称号;2015年获白云区党的群众路线教育实践活动先进个人。

  下一步,白云消防大队将持续推动消防公益力量示范培树,积极推动全社会履行共同参与消防的责任和义务,树立起“消防主人翁”意识,切实做到“隐患自改,责任自负”,为白云经济社会发展和百姓安居乐业创造良好的消防安全环境。

  来源:白云区消防大队

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu