“西部媒体看贵阳贵安”主题采访团走进贵安综保区

发布时间:2020-11-20 10:24   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

bifa365天天必发乐趣网投讯 11月19日下午,“十三五”成就巡礼之“融入陆海新通道 迈向城市大能级——西部媒体看贵阳贵安”主题采访团来到贵安综合保税区(电子信息产业园),探访贵安新区在电子产业方面取得的成就及做法。

在位于贵安综合保税区的晶泰科(贵州)光电科技公司,记者看到,液晶面板生产线上一片繁忙,工人们身着防尘服,各司其职,从基板切割,测试,清洗……再到显微镜下的质量抽检,全流程小心翼翼又严谨流畅。

2016年底落户贵安综保区的晶泰科,是一家集研发,生产,销售于一体的国家高新技术企业,不断追求高质量发展,过去三年订单源源不断,进出口总额节节攀高。“目前,20多条相应产品生产配套线正加紧生产,主打产品液晶面板销往东南亚,中东,南美等海外市场,预订单够排到了2021年下半年。”据晶泰科有关工作人员说。

晶泰科(贵州)光电科技公司只是贵安综合保税区(电子信息产业园)快速发展的一个缩影。据介绍,贵安综保区于2015年1月12日获国务院批复设立,2015年12月通过国家级验收,2016年3月封关运行。综保区规划面积2.2平方公里,围网面积1.86平方公里。

据介绍,建区以来,电子园围绕大数据,集成电路,光电显示,智能终端,服务贸易等“数,端,芯,屏,器,服”产业主导产业,重点企业以及先进技术,主营业务和税收收入核心指标,聚焦竞争力强,高成长性,长生命周期企业全力以赴开展招商引资,园区建设,机制创新等工作,努力打造全省开放要素集聚区,国际贸易转型示范区,内陆开放型经济引领区。

截至目前,华为,苹果,腾讯,富士康,浪潮等均成功落户电子园,并获批国家新型工业化产业示范基地,省级现代服务业集聚区,省低碳产业示范园区和省级绿色示范园区。

自贵阳贵安融合发展以来,贵安综保区着眼全球资源和要素配置,把握大势,顺应潮流,进一步推动全产业链,服务链的集聚发展,打造城市开放度最高端,最前沿,最集中,营商环境最优,创新创业活力十足的区域,更好地服务全省对外开放大局。

(贵阳日报融媒体记者 彭刚刚

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu