乌当区政府召开常务会议安排部署相关工作

发布时间:2020-11-20 10:52   来源:微乌当  

  11月18日,乌当区政府召开常务会议,传达学习中央和省市有关会议和文件精神,调度禁毒工作,为民办“十件实事”工作和经济运行工作,安排部署相关工作。

  会议传达学习了《中共贵州省委审计委员会印发<关于进一步加强审计整改工作的意见>的通知》。会议指出,全区各级各部门要深刻认识做好审计整改工作的重要性,必要性和紧迫性,坚持党对审计工作的领导,主动接受审计监督,健全审计整改工作制度,以审计整改促工作落实,推动高质量发展。要加强专项培训,进一步完善审计整改工作报告机制,定期对审计整改情况进行督查,对整改不力或者虚假整改的要严格按规定予以问责。

  会议强调,2020年是三年禁毒“大扫除”专项行动的开局之年,全区相关单位要严格按照《2020年度贵阳市毒情综合监测评估指标体系》标准,以问题为导向,补齐短板,狠抓禁毒工作不放松,坚决打赢新时代禁毒人民战争,确保禁毒攻坚冲刺工作提质增效。要提高政治站位,压紧压实工作责任,加强沟通,相互协作,形成禁毒工作合力。要强化缉毒执法,建强禁毒队伍,加强禁毒工作在人员,经费上的保障,为禁毒工作提供强力支撑。要加大宣传力度,创新宣传方式,讲好禁毒故事,营造浓厚的禁毒文化氛围。

  会议指出,今年的十件实事总体推进较好,相关责任单位要全力以赴兑现承诺,不折不扣把每一个项目建好,管护好,运营好,把实事办实。要认真履职,密切配合,形成齐抓共管抓落实的强大合力,确保按时保质完成项目建设。要进一步加大督查力度,严格问责问效,确保今年市,区两级“十件实事”全面如期完成。要广泛征求各方意见,高质量谋划好明年的“十件实事”项目。

  会议要求,要紧盯重点指标,精准调度,注重实体经济发展,加强经济运行调度。要紧盯重点项目,加大对专项债务的跟踪力度,推进重点项目顺利建设。要紧盯重点企业,强化统筹调度,优化营商环境,推动经济高质量发展。

  会议还对脱贫攻坚,迎接全国减轻企业负担和促进中小企业发展专项督查,迎接审计署沈阳特派办开展贵州省生态环保资金审计,创建全国民族团结进步示范市等工作进行了安排部署。

  (全媒体记者 李琴 牛宁)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu