经开清欠办开展《保障农民工工资支付条例》培训

发布时间:2020-11-20 11:12   来源:活力经开  

  11月18日,贵阳经济技术发开区清欠办组织辖区20余家在建,新建,改扩建工程项目劳资专管员进行《保障农民工工资支付条例》培训暨农民工实名制管理大数据平台操作培训会。

  会上,组织和人力资源部对各在建工程项目劳资专管员就《保障农民工工资支付条例》规定再次进行培训,详细讲解了《条例》中规定的建设单位,施工单位责任和义务及劳资专管员工作职责。要求各参会人员要以高度的责任感使命感做好农民工实名制管理工作,坚决按照《条例》要求执行8个100%制度,确保农民工工资按时足额支付。

  对于执行《条例》不到位的工程项目再次要求尽快整改完善,要求各建设单位,施工总承包单位,分包单位等相关负责人加强对《条例》学习熟悉程度,进一步履行监管责任,高度重视保障农民工工资支付工作。

  贵州黔智灵数科技有限责任公司对劳资专管进行农民工实名制管理大数据平台操作及系统数据采集录入等内容进行培训。传达学习了省,市对农民工实名制管理大数据平台录入“8个100%”的最新标准和要求,对目前经开区各在建项目农民工实名制管理大数据平台信息采集录入存在的问题进行分析研判,介绍农民工实名制管理大数据平台具体操作方法及注意事项,对经开区下一步落实农民工实名制管理大数据平台“8个100%”制度进行了规范化,标准化指导。

  清欠办明确,各在建工程项目劳资专管员要认真按照本次培训会的要求,高标准完成农民工实名制管理大数据平台“8个100%”制度数据更新和完善工作,认真做好录入后期跟踪工作;数据公司加强数据采集指导工作,提高服务保障,各单位之间密切联动,发现问题及时处理,对于能整改的事项本月底前全部整改到位,确保农民工实名制管理“8个100%”制度真正落到实处。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu