朱霖毅调研经开区“三感社区”建设情况

发布时间:2020-11-20 11:12   来源:活力经开  

  11月18日,经开区党工委副书记朱霖毅调研辖区“三感社区”建设情况并召开座谈会。她强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,扎实推进“三感社区”建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  经开区党工委委员,管委会副主任王峰,高升参加。

  当天下午,朱霖毅来到南山高地小区,对小区人脸识别门禁,车辆出入管理系统,高空抛物等智能化设施进行了实地考察,并详细听取了项目实施单位对小区改造的规划,工作推进情况和建成后管理工作的介绍。

  在随后召开的座谈会上,经开区党政办,总公司,数安汇公司,各街道办等相关部门汇报了关于“三感社区”建设的开展情况,试点工作情况。

  朱霖毅指出,建设“三感社区”是践行以人民为中心的具体行动,是提升城市治理能力和治理水平的重要举措。各部门要切实按照省,市相关部署要求,紧扣群众期盼,满足群众多样需求,让发展成果更多惠及人民群众。

  朱霖毅强调要“软硬兼施”,强化整合,加强资源,资金,数据的整合。党政办要做好统筹,各部门要明确职责,街道办要发挥主体作用,紧盯试点建设工作,按照一社区一特色要求,积极构建多元参与的“共建共治共享”社会治理格局。要分类施策,突出重点,紧扣“1+10”工作标准,对表对标试点建设工作要求开展“三感社区”建设,结合实际全面梳理建设内容,努力打造具有经开特色的“三感社区”。要按照“系统谋划,试点先行,分步实施,全面推进”的创建思路,分阶段,分区域的做好统筹协调推进,要及时完善总结,改进,提升,全力做好“三感社区”试点建设工作。

  朱霖毅要求,要确保安全可持续,划清数据使用边界,强化数据安全保障,同时完善审批流程,严格审查制度,确保资金使用安全。要加强党建引领,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范,引导广大居民积极参与,自然共治,共建共享,推进事前事中事后全程治理,形成从源头到末梢的闭环治理链条。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu