开阳县2家三星级酒店通过贵阳市星级饭店复核

发布时间:2020-11-20 15:08   来源:开阳县人民政府门户网站  

  11月16日,贵阳市旅游星级饭店评定委员会专家组一行到开阳县开展2020年度星级饭店复核工作,对开阳县雅家酒店,南江大峡谷梯子岩度假村2个三星级酒店进行现场复核,县文旅局相关负责人陪同。

  专家组通过听取汇报和实地核查的方式开展复核,首先听取了酒店负责人关于酒店运营的相关情况汇报,随后实地查看酒店客房,餐厅,厨房,停车场等地,对饭店建设是否达标,饭店内部结构,设施设备和服务项目是否符合相应星级标准,设备设施的养护维修是否到位,饭店全员培训制度体系是否完备,以及饭店节能减排,安全管理,疫情防控工作落实等情况进行全面检查。

  经核查,开阳县雅家酒店,南江大峡谷梯子岩度假村2家三星级酒店建设达标,设施设备,服务项目符合标准,培训制度体系完备,节能减排,安全管理,防控措施落实到位,专家组一致同意通过复核。

  目前,全县通过贵阳市星级饭店复核的星级酒店共4家,其中:二星级酒店2家,三星级酒店2家。下一步,县文旅局将进一步加强对星级饭店的管理,提升星级饭店服务水平,提高从业人员综合素质和服务质量,优化旅游服务环境,促进星级饭店服务水准和运营质量全面提升。

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu