全部清零在即!52个挂牌督战贫困县已脱贫摘帽43个

发布时间:2020-11-22 21:06   来源:央视新闻  

  11月21日,甘肃省人民政府发布《关于批准镇原县等8个县退出贫困县的通知》,批准镇原县,通渭县,岷县,宕昌县,西和县,礼县,临夏县,东乡县等8个贫困县摘帽退出贫困县序列。

  至此,52个挂牌督战贫困县已脱贫摘帽43个,其中云南9个,新疆10个,宁夏1个,四川7个,广西8个,甘肃8个。

  此外,11月16日,贵州省扶贫开发领导小组办公室发布公示,宣布贵州9个挂牌督战贫困县拟摘帽退出贫困县序列。

  据悉,为及时解决制约完成脱贫攻坚任务的突出问题,确保剩余贫困人口如期脱贫,贫困县全部摘帽。今年初,国务院扶贫开发领导小组印发了《关于开展挂牌督战工作的指导意见》,明确对2019年底未摘帽的52个贫困县实施挂牌督战。(总台央视记者施韶宇郑天皓)

  编辑:陈秋静

  统筹:

  编审:

Baidu