减免租金超百万 息烽县全力落实租金减免政策

发布时间:2020-11-23 10:34   来源:息烽县融媒体中心  

  11月19 日,记者从县财政局获悉,今年以来面对新冠肺炎疫情的影响,息烽县积极落实县属国有企业减免租金的政策,截止10月31日,全县县属国有企业共减免租金130.54万元,涉及中小微企业和个体工商户共76户。

  图片来源于网络

  面对突如其来的疫情,对全县经济发展造成了较大影响,小微企业,个体工商户作为经济主体中的弱势群体,在疫情的冲击下无疑是最脆弱。政府工作报告明确指出,“必须稳住上级市场主体,尽力帮助企业特别是小微企业,个体工商户渡过难关”。为此,息烽县积极鼓励和支持县属国有企业主动作为,为符合减租政策的小微企业及个体工商户减免租金,用“真金白银”切实帮助小微企业,个体工商户稳定发展。

  为确保该项惠企惠民政策尽快落地,息烽县对符合减租条件的租户进行筛选与核查,并逐户通知前来办理相关手续。及时跟进各家国有企业租金减免情况并建立工作台账,督促各家企业落实减免政策。截至10月31日,全县县属国有企业已审核同意76家中小微企业和个体工商户减免租金130.54万元,其中,中小微企业13户,涉及减免租金54.44万元;个体工商户63户,涉及减免租金76.10万元;另有22户企业及个体因无法提供资料,租户自愿放弃申请租金减免;12户企业及个体因未交纳租金无需落实减免。  

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu