经济区召开民族团结示范市创建工作推进会

发布时间:2020-11-23 11:27   来源:经济区融媒体中心记者   

  11月20日,航空港经济区召开民族团结示范市创建工作推进会,传达学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和贵阳市创建全国民族团结进步示范市领导小组调度会会议精神,安排部署经济区民族团结进步示范创建工作。

  经济区党工委委员,管委会副主任兰京主持会议。

  会议指出,创建全国民族团结进步示范市是贯彻落实中央,省市决策部署的具体体现,是夯实民族团结进步基础的固本之策,是推动经济社会加快发展的必然要求,也是维护社会和谐稳定大局的现实需要。经济区各级各部门要进一步统一思想,明确任务,不断提高经济区干部职工和社会各界“五个认同”,进一步维护和巩固经济区民族团结的大好局面,为加快建设特色鲜明,富有活力的国家级临空经济示范区营造和谐稳定氛围。

  会议要求,经济区各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高思想认识,把创建全国民族团结进步示范市作为贯彻落实以人民为中心发展思想的具体实践,进一步加快行动,责任落实,增强抓好创建工作的责任感和使命感。要加强组织领导,明确专人专班,压实工作责任,凝聚创建合力,全面有序推进示范市的各项创建工作。要加强统筹协调和调度,全力以赴推动创建工作有序深入开展。要深入开展民族团结进步示范创建工作进机关,企业,社区(村),军营,乡(街道),学校,宗教活动场所,景区和商业街区,通过多种宣传方式切实扩大宣传覆盖面,进一步提升创建知晓率,为创建全国民族团结进步示范市营造良好氛围。要进一步加强民族团结进步示范市创建活动人员,经费等保障力度,确保民族团结进步示范市创建工作有序有力有效推进。

  会上,通报了经济区民族团结进步示范创建工作情况,解读了《经济区创建民族团结进步工作测评指标责任分解表》和《经济区深入开展民族团结进步创建“九进”基本标准及责任分解表》。

  经济区有关单位主要负责人,经济区民族团结进步创建工作领导小组相关负责人参加会议。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu