陈晏调研工业企业生产经营情况

发布时间:2020-11-24 08:24   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

  bifa365天天必发乐趣网投讯 11月23日,市委副书记,市长陈晏赴修文县,高新区,观山湖区和清镇市等地调研工业企业生产经营情况,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以务实举措助力企业稳产满产超产,全力推动工业经济高质量发展,为“十三五”规划圆满收官提供有力支撑。

  市委常委,常务副市长徐昊,市政府秘书长许俊松参加。

  当天,陈晏首先来到贵州轮胎有限公司全钢子午胎三期项目现场,与相关负责人现场研究解决企业生产经营中存在的困难和问题,鼓励企业坚持创新发展,加快转型升级步伐。在贵阳君乐康膳生物科技有限公司,陈晏详细了解公司工艺流程,产销情况,希望公司充分利用资源优势不断做大做强,助力贵阳经济社会高质量发展。在贵州吉利汽车制造有限公司,了解到企业经营实现逆势增长,陈晏勉励企业再接再厉,继续开足马力,确保达产,满产,超产。随后,陈晏来到贵州广铝氧化铝有限公司生产管理中心,看监控,听汇报,叮嘱企业要精细管理,安全生产,在确保质量和安全的前提下实现产量增加,产值增长。在中铝贵州分公司,陈晏走进熔铸厂房查看铝和铝合金制成品生产情况,鼓励企业积极扩大产销布局,推动产业链向中高端迈进。

  陈晏在调研中强调,实体经济是国民经济发展的根基,工业是实体经济的主体。全市各级各有关部门要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,全力以赴保持工业经济持续增长良好势头,为完成全年经济社会发展目标任务多做贡献。要主动靠前服务,及时了解企业需求,严格落实中央,省,市各项助企惠企政策措施,帮助企业搭建产销对接平台,努力提高产销率,促进产能提升。要深入实施“千企改造”工程,坚持创新驱动,推动传统产业向高端化,智能化,绿色化转型升级。要大力发展新兴产业,围绕“六大新产业”延长产业链,拓宽产业幅,推动新兴产业向价值链中高端迈进。要围绕推进新型工业化,认真研究谋划好“十四五”期间工业发展,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,全力提升工业竞争力。要加大招商引资力度,引进一批建链强链补链项目,着力补短板,扬长板,加快打造全省新产业发展的战略支撑和新的增长极。

  高新区,观山湖区,清镇市,修文县,市直有关部门和企业负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者 吴伟剑

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu