贵阳市委第六巡察组巡察息烽县工作动员会召开

发布时间:2020-11-24 09:18   来源:息烽县融媒体中心  

  根据市委第十轮巡察工作的统一部署,11月20日下午,贵阳市委第六巡察组巡察息烽县经开区党工委,县工业园区建设开发办公室工作动员会召开。

  市委第六巡察组组长彭德强讲话,副组长马宁宣读市委巡察工作领导小组办公室《关于开展十届贵阳市委第十轮巡察的通知》。市委第六巡察组相关人员出席会议,息烽县委书记,经开区党工委书记卓飞主持会议并作表态发言。息烽县经开区党工委,县工业园区建设开发办公室班子成员,息烽县委办,县政府办,县纪委,县委组织部,县委宣传部,县委巡察办,县融媒体中心主要负责人及息烽县经开区,县工业园区建设开发办公室全体职工参加会议。

  彭德强指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作的理论创新,实践创新,制度创新取得丰硕成果,力度,广度,深度和效果大幅提升,巡视巡察成为党之利器,国之利器。习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大报告对巡视巡察工作提出新的更高要求,强调“深化政治巡视,坚持发现问题,形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”,“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”。政治巡察的目的就是要“着力发现问题,推动解决问题,不断提高监督质量,做到利剑高悬,震慑常在”。

  彭德强强调,巡察监督要取得实效,必须强化整改落实,举一反三,保持政治巡察的严肃认真态度,形成层层党组织书记亲自抓整改落实的良性局面。这次巡察既是对息烽经济开发区党工委,息烽县工业园区建设开发办公室领导干部的“政治体检”,也是检验全体党员能否实事求是反映问题,对党负责对党忠诚的政治考验。被巡察单位党工委书记,要增强一把手落实整改的思想自觉,政治自觉和行动自觉,对于需要长期坚持整改的问题,要建章立制,并持之以恒长抓不懈。巡察组将采取听取汇报,个别谈话,受理信访,查阅资料,召开座谈,民主测评及问卷调查,下沉了解情况,列席被巡察单位有关会议,开展专项检查等方式组织开展巡察工作,并对干部群众反映的重点问题和重要线索进行深入了解。

  就如何支持配合好市委巡察工作,彭德强要求,息烽经济开发区党工委,息烽县工业园区建设开发办公室领导班子要统一思想,提高认识,切实负起主体责任,切实加强组织协调;配合落实有关纪律规定。党员干部特别是领导干要正确认识,端正态度,牢固树立“四个意识”不放松,认真履行主体责任不打折,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察工作全过程,对巡察组交办的事项和反馈的意见,要明确责任,强化整改,坚持抓早抓小,即知即改,立行立改,全面整改,担负起巡察整改的主体责任,并按要求公开整改情况,接受党内和社会监督。

  卓飞表示,息烽经济开发区党工委,息烽县工业园区建设开发办公室将认真贯彻落实好巡察工作动员会精神,把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度,积极的状态迎接此次巡察。一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;二是积极配合支持,全力保障巡察工作顺利开展;三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查;四,抓好问题整改,全力推动各项工作落到实处。

  根据安排,市委第六巡察组在息烽巡察工作的时间为两个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。巡察期间专门电话:13984101409;网络投诉地址:http: //www. gysjw. gov. Cn;邮政信箱:贵阳市观山湖区市级行政中心市委巡察办转市委第六巡察组收,邮政编号: 550081。

  本轮巡察将重点围绕“四紧盯一查找”开展监督检查;紧盯中央,省委和市委关于开放创新平台重大决策部署落实情况,紧盯主体责任和监督责任落实情况,紧盯功能定位和发展方向落实情况,紧盯各类监督检查发现问题整改落实情况。透过开放创新平台相关情况,以下看上,查找制约和影响开放创新平台改革发展存在的问题,特别是体制机制存在的问题。

  编辑:杨娜

  统筹:

  编审:干江沄

Baidu