修文县召开民族团结进步创建工作调度会

发布时间:2020-11-24 11:15   来源:修文县人民政府网  

  11月20日,修文县召开民族团结进步创建工作调度会,县委副书记陈祖发出席会议,副县长左军主持召开会议,县直相关单位负责人参加会议。 

  会议传达学习11月18日市创建全国民族团结进步示范市领导小组双月调度会议精神,并对下一步工作进行安排部署。 

  会议指出,全国民族团结进步示范市创建工作在修文落实落细存在重视度不够,工作机制和措施不完善,经费保障不力,自查自评不严谨,个别单位存在有自查无评分等相关问题,各有关单位部门要引起高度重视。

  会议要求,要进一步提高思想认识,提高政治站位,对民族团结进步示范市创建工作要有高度的责任感,强烈的使命感,崇高的荣誉感去认识,去推动;要进一步抓好任务落实,必须一体化推进,加强统筹安排,对标对表有序推进,确保完成创建任务;要聚焦问题补齐短板,加大创建工作研究力度,清单化,项目化推进有关工作;要优化宣传营造氛围,运用电视,广播,报纸,网络,手机等平台,构建全媒联动,大力开展群众喜闻乐见的民族团结进步主题教育和社会实践活动;要精准发力打造亮点,各部门要结合本地区,本领域的特色,突出工作重点,深入挖掘提炼,创建一批民族进步工作的亮点,切实增强人民群众的获得感,幸福感,安全感。(作者:丁文根)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu