开阳县委召开常委(扩大)会议

发布时间:2020-11-24 11:29   来源:开阳县融媒体中心  

  11月23日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中央,省,市相关会议和文件精神,安排部署近期相关工作。县委副书记,县长孙昕,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记刘文筑,县委常委,县政府有关领导参加。

  会议传达学习了习近平总书记在江苏考察和全面推动长江经济带发展座谈会,浦东开发开放30周年庆祝大会,第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神及全省领导干部会议,市委常委会等中央,省,市相关会议精神。审议县委督办督查局关于报审《开阳县落实省委省政府综合大督查反馈意见整改工作方案(送审稿)》的请示,听取县住建局,财政局,工信局关于落实省委省政府综合大督查反馈问题整改的情况汇报。研究部署党的机关建设,人大,政协相关工作及安全生产,意识形态等工作。会议指出,全县上下务必要旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同心协力,全力以赴,一以贯之落实好中央,省,市的决策部署要求,全力维护好开阳改革发展大局稳定;要时刻对标对表,围绕各项重点工作,全面贯彻新发展理念,抓住机遇,乘势而上,科学统筹谋划,加快制定完善“十四五”规划,不断巩固提升发展势头;要坚持把党的领导贯穿各方面各领域,进一步压紧压实管党治党政治责任,大力营造崇尚实干,自觉担当,争创业绩的浓厚氛围,为决战决胜脱贫攻坚,实现“十三五”圆满收官,“十四五”开局起步提供坚强保障。

  会议强调,要进一步深刻认识意识形态工作的极端重要性,加强理论学习,筑牢思想根基,不断推动党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作;要聚焦中央,省,市的各项决策部署要求,谋划好一系列专题宣传活动,及时发出开阳“好声音”;要不断加强基层文化阵地及机制的建设,切实发挥好基层站点的作用,弘扬主旋律,传播正能量。要进一步压实党建责任,树立鲜明导向,严格贯彻落实好新时代党的建设总要求,认真谋划工作,着力补短板,强弱项,推动机关党的建设全面进步;要聚焦“强基固本利治”,不断建强基层战斗堡垒,加快建设一批标准化规范化机关党支部,严肃党内政治生活,全面释放机关党建“红色引擎”强大动能。会议要求,全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实好安全生产“党政同责,一岗双责”要求,并督促行业领域,属地企业落实好主体责任,扎实做好安全生产各项工作;要持续加大危险化学品,道路交通,高层建筑,消防安全等重点领域,关键环节的隐患排查整治力度,将隐患消灭在萌芽状态,确保全县安全生产形势持续向好;要进一步加强应急队伍建设,强化应急物资储备,加大应急救援演练,应急值班值守,确保遇突发事件能有效应对,全力保障人民生命财产安全。要全面认识数谷农场项目整改工作的重要性,严格责任分工,抓住关键节点,举一反三,切实把整改工作抓实抓细;要积极落实主体责任,组建工作专班,明确职责,细化措施,全力推进项目盘活运营,投产达效,进一步带动全县农业产业发展。

  会议还听取了县四班子2020年10月份重要工作完成情况和2020年11月份重要工作预安排情况汇报;审议了《中共开阳县委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见(送审稿)》《中共开阳县委关于加强和改进新时代人民政协工作的实施意见(送审稿)》。县直各部门,各乡(镇,街道)及开投集团负责人参加会议。

  (记者 谢丹丽 黎磊)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu