常文松与广东海德集团董事长莫浩全一行座谈

发布时间:2020-11-25 09:42   来源:今日双龙  

  11月24日,双龙航空港经济区党工委常务副书记,管委会主任常文松与广东海德集团有限公司董事长兼总裁莫浩全一行座谈,双方就推动务实合作项目落地等深入沟通交流。会上,常文松为东莞市赋能方舟/港湾/宝盈公司董事长李诺夫颁发经济区产业顾问聘书。

  经济区党工委委员,管委会副主任刘桂均参加会议并介绍经济区经济社会发展情况。广东海德集团有限公司副总裁黄德发,邓惠红,东莞市鸿骏膳食管理有限公司董事长叶贺年,副总裁陈瑞娟参加座谈。

  据介绍,广东海德集团有限公司成立于2000年,产业板块涵盖房地产开发与城市更新,商业运营,物业管理,教育产业和金融投资等,且公司资源丰富,合作企业涉及电子信息制造,智能制造,医药制造,教育,医疗等产业。

  座谈会上,常文松对莫浩全一行的到来表示欢迎。他说,当前,经济区正深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省委,省政府及市委,市政府决策部署,依托国家级临空经济示范区的核心优势,按照“一个体系,三个建成,一个率先”的目标要求,聚焦航空指向性这一主导产业,大力发展中高端制造,临空现代服务业两大关联产业,努力构建“一轴两带,一核四区多组团”的现代临空产业空间格局,加快推进高端装备制造,高端智能装备,智慧能源,医药制造,幸福康养,文化旅游等现代产业招商引资,加快建设宜业宜聚宜居的港产城融合发展新区。

  常文松表示,东莞作为珠三角地区的重要城市,在城市建设,产业发展,园区建设等方面发展理念超前,积累丰富经验,十分值得经济区学习借鉴。海德集团及在场企业发展建设具有前瞻性,战略性,系统性,其产业涵盖电子信息制造,智能制造,医药制造,教育,医疗,商业配套等,与经济区产业发展规划不谋而合,双方合作空间巨大,希望双方一如既往保持良好沟通机制,聚焦经济区“一个主导,两大特色”,进行更深层次,更有针对性的对接和交流,积极嫁接东莞优质资源,引入大湾区企业到经济区投资兴业,为经济区加快构建现代化产业体系,努力构建以产促城,以城兴产,产城融合的协同发展格局助力。经济区将整合最好的资源和政策,为企业项目建设提供最好服务。

  会上,各企业家纷纷表示,经济区具有优越的交通区位优势和巨大的发展潜力,很乐意到经济区投资兴业,将加强沟通对接,谋求合作机会,力争参与经济区的建设与发展,把更多的先进技术,优势资源带到经济区,推动经济区区域经济持续高质量发展。同时,李诺夫表示,将为经济区产业发展把脉问诊,献计献策,为经济区经济高质量发展牵线搭桥,铺砖加瓦,发挥好经济区产业顾问职责,挖掘更多合作契机,为经济区建城市,聚人气贡献力量。

  经济区相关部门主要负责人和广东海德集团,东莞市鸿骏膳食管理有限公司相关负责人参加座谈。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu