中共贵州省委召开民主协商会

发布时间:2020-11-25 09:08   来源:贵州日报  

 

近日,中共贵州省委召开民主协商会,向各民主党派省委,省工商联负责人和无党派人士代表通报中央有关任免决定,就省政府主要领导同志调整进行民主协商。

省委书记谌贻琴主持会议并讲话。省委常委,省委组织部部长刘捷就有关人事安排作说明。省委常委,省委统战部部长严朝君,省委常委,省委秘书长吴强出席会议。

民革省委专职副主委尹晓芬,民盟省委主委何力,民建省委主委李瑶,民进省委主委左定超,农工党省委主委张光奇,致公党省委主委孙诚谊,九三学社省委主委黄宗洪,省工商联主席李汉宇,无党派人士代表肖云慧先后发言。大家一致认为,这次省政府主要领导同志的调整,是以习近平同志为核心的中共中央从大局出发,根据工作需要和贵州省领导班子建设实际,通盘考虑,慎重研究决定的,充分体现了中共中央对贵州工作的高度重视和对贵州干部群众的亲切关怀。大家一致表示,坚决拥护,完全赞成中共中央的决定及中共贵州省委的意见,将切实把思想和行动统一到中共中央要求上来,确保中共中央人事安排意图圆满实现。

在认真听取大家发言后,谌贻琴说,大家的发言旗帜鲜明讲政治,充分体现了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉,充分体现了始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的政治自觉。

谌贻琴指出,对重要人事安排,重大事项向各民主党派,工商联和无党派人士通报情况,进行民主协商,充分听取意见,是中国共产党的优良传统,是发展社会主义民主政治的重要内容。中共贵州省委将一如既往地加强同各民主党派,工商联和无党派人士的合作共事,也希望大家继续围绕中心,服务大局,充分发挥自身优势,共同把贵州的事情办好,同心协力续写新时代贵州高质量发展新篇章,奋力开创百姓富,生态美的多彩贵州新未来。

省有关部门负责同志参加会议。

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu