息烽县“三强化”提升易地搬迁群众医疗保障

发布时间:2020-11-25 09:48   来源:息烽县人民政府门户网站  

  一是参保全覆盖。通过政策宣传,帮扶干部“帮帮代”,政策补助等方式,提高参保覆盖率。目前易地扶贫搬迁安置点搬迁对象368户1519人,其中参加城乡居民基本医疗保险1411人,参加本地职工医保46人,市外职工医保13人,异地参保14人,其他参保人员35人,实现参保覆盖率100%。

  二是就医在门前。设置县人民医院息烽县团圆小区卫生室医疗点,开展医疗业务及医疗保障报销结算。设立医保专网开展基本医疗保险,大病保险,医疗救助“一站式”即时结算业务。1-10月,安置点人员住院基本医保,大病保险,医疗救助“一站式”“一单清”即时结算166人次,产生医药费用116.82万元,政策范围内医药费用100.11万元,报销83.86万元。

  三是贫困有保障。将易地扶贫搬迁贫困户列入动态参保范围,切实保障参保需求,实现医疗有保障。1-10月易地扶贫搬迁贫困户住院基本医保,大病保险,医疗救助“一站式”“一单清”即时结算57人次,产生医药费用41.29万元,政策范围内医药费用36.45万元,报销34.03万元,实现三重医疗保障全覆盖。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu