息烽县,修文县联合执法 共护美丽乌江

发布时间:2020-11-25 09:56   来源:天眼新闻  

  11月20日上午, 修文县,息烽县河长办共同组织“联合执法监管·共护美丽乌江”河湖联合执法专项活动,两县河长办,水务局办公室,河道管理中心,水政执法大队及交通局海事处,六桶镇,九庄镇领导和相关工作人员参与执法活动。

  两地对乌江(六广河)六广镇,六桶镇,九庄镇等河段开展跨界河湖联防联控专项活动,旨在通过实地检查,现场执法,严厉打击涉河湖违法行为;全面实施依法治渔,开展禁渔期联合执法行动和相关法律法规宣传活动,打击破坏渔业资源行为,构建乌江水清,岸绿,河畅,景美的健康河湖生态体系。

  联合执法工作组查看了河水水质是否良好达标,公示牌是否更新完善,网箱是否“复燃”,水面是否有漂浮物,是否存在“绝户网”现象,是否存在河湖“四乱”问题等情况,探讨了长效管护等河流保护机制。

  通过此次开展跨界河湖联防联控专项活动,修文县,息烽县两地统一了思想,进一步提高了认识。形成了“护河”一致共识,今后联动执法要整合资源,合力攻坚,延伸工作范围,对工作中存在的重点难点问题,共同出谋划策,直至问题解决为止,坚决杜绝“大家都管,大家都不管”和推诿扯皮的消极工作现象。同时,建立了问题处理长效管护机制。对发现的问题通过现场交办,下发整改通知单的方式,限期整改落实,对发现的问题于30个工作日全部整改完成后全面进入常态管理,对需要两地共同解决的问题,由两地河长办再行调度。

  未来,两地还将进一步强化协同治水护水,清理河岸垃圾,加强堤防养护,规范排污口监督,丰富河道两侧绿化,让“河畅,水清,岸绿,景美”的乌江水乡美景灵动永驻。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu