西南管道山区管道事故抢修应急处置演练在花溪区举行

发布时间:2020-11-25 10:27   来源:花溪区融媒体中心  

  为提高山区管道应急抢险抢修能力,11月23日,2020年西南管道山区管道事故抢险应急处置演练在花溪区龙燕路举行。省应急管理厅副厅长孙晓东,省能源局副局长张全毅,区政府副区长练余天,西南管道副总经理刘奎荣出席观摩。

  10时22分,应急演练正式开始。50多名抢修人员,经过40分钟的应急抢险,成功排除险情,顺利完成各项应急演练任务。据了解,贵州多为喀斯特地貌,境内中缅油气管道,中贵天然气管道沿线90%以上为山地和丘陵,地形地貌复杂。此次演练旨在探索适合地域特点的应急处置措施,解决山区管道高风险点应急情况下的抢修难题,积极探求利用索道运输新途径,确保山区应急抢险设备快速运抵现场,达到快速处置的目的。

  孙晓东对此次演练给予了充分肯定,他表示,此次演练是对贵州省山区管道事故抢险指挥水平和应急处理能力第一次全面检验,是一场具有重要示范和借鉴意义的实战,提升了管道事故政企联动应急处置能力,管道维抢修队伍应急出动反应能力,管道专业维抢修队伍对管道泄漏点破损处的修复和应急处置能力,开创了山地管道抢险索道运输新模式,为今后山地管道抢险奠定了坚实基础,为确保高质量打好收官战,夺取脱贫攻坚,同步小康全面胜利创造安全稳定的社会环境。此次演练由省应急厅,能源局,省公安厅以及西南管道公司主办,省,市,区有关部门,各油气管道企业的相关负责人共130余人应邀参加观摩。

  (记者 王白云 孙操)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu