有盼头了 乌当区马家湾正在建1340套公租房

发布时间:2020-11-25 14:55   来源:bifa365天天必发乐趣网投—贵阳晚报  

  【市民问题】2018年到乌当区工作尚无积蓄,买不起房又租不到便宜,稳定的房,生活条件很是拮据,住房条件十分困难,而且面临着租住房屋存不上钱,无力买房,无法改善生活等诸多问题。在查看《公共租赁住房管理办法》后,发现本人符合申请条件,但没有房源,本人为住房问题十分苦恼,希望政府主管部门能够关注一下我们长期在贵阳务工的年轻人。

  【部门回复】乌当区:接到市民反映的问题后,乌当区政府高度重视,立即组织相关部门对涉及问题进行核实处理,现将相关情况回复如下:

  按照《贵阳市公共租赁住房保障暂行办法》(筑府发〔2018〕19号)规定,目前贵阳市住房保障实行的是两种保障方式,向符合保障条件的申请家庭,一是发放公租房租赁补贴(根据申请家庭人口,收入等情况,对符合保障条件的按季度发放一定的租房补贴),二是用公租房实物配租,做到应保尽保。在公租房没有房源的时候,申请家庭可以申请公租房租赁补贴保障,待有房源分配时再申请转为公租房实物配租保障。

  目前,乌当区正在建设马家湾公租房项目,项目总套数1340套,于2019年开工建设。项目建设分配将进一步解决中低收入群众的住房困难。针对市民反映的问题,乌当区住建局表示,可以到属地街道办事处申请住房保障,经审核符合条件可以先纳入公租房租赁补贴保障,领取租赁补贴,待有房源分配时再申请转为公租房实物配租保障。 

  张俊驰 整理

  编辑:李华莹

  统筹:

  编审:

Baidu