贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议

发布时间:2020-11-25 19:51   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

  bifa365天天必发乐趣网投讯 11月25日,贵阳市委常委会和贵安新区党工委召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议,江苏考察和全面推动长江经济带发展座谈会,浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神和对做好关心下一代工作,平安中国建设作出的重要指示精神,近期省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委,市委书记,贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

  市委副书记,市长,贵安新区党工委副书记,管委会主任陈晏出席。市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,贵安新区党工委副书记,管委会副主任张吉兵,市委常委,市政协和贵安新区有关领导同志,市法院院长,市检察院检察长参加。

  会议指出,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,在中国特色社会主义法治建设进程中具有重大政治意义,理论意义和实践意义。我们要把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,紧紧围绕“十一个坚持”的要求,不折不扣地把党中央关于全面依法治国的决策部署落到实处。要将全面依法治市贯穿到改革发展各方面,全面贯彻实施宪法,提高立法质量和效率,加快法治政府建设,维护社会公平正义,提高市域社会治理法治化水平,全面加强党的领导,在法治轨道上不断推进贵阳贵安治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,切实增强推动长江经济带发展的责任感和使命感,突出生态优先,加快绿色发展,强化责任落实,持续推进环保突出问题整改,主动服务和融入长江经济带发展战略,谱写生态优先绿色发展新篇章。要认真学习习近平总书记近期关于对外开放的一系列重要讲话精神,深刻把握我国对外开放的新阶段,新趋势,抓住机遇乘势而上,持续解放思想,大胆创新突破,积极融入国内大循环,国内国际双循环,在更加开放的条件下实现更高质量的发展。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神,进一步加强新时代青少年教育引导工作,大力弘扬“五老”精神,积极发挥“五老”的特长和优势,汇聚新时代关心下一代工作的强大合力,推动贵阳贵安关心下一代工作再上新台阶。要落实总体国家安全观,把维护国家政治安全摆在首位,坚持共建共治共享方向,把市域社会治理现代化作为新时期深化平安建设的重要载体和重要抓手,压紧压实工作责任,奋力建设更高水平的平安贵阳,平安贵安。

  贵阳市和贵安新区有关部门主要负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu