乌当区政协开展“书香政协·阅读分享荟”活动

发布时间:2020-11-26 11:05   来源:微乌当  

  “一直以来,我都将‘快乐充实度过每一天’这句话作为我的座右铭”,“在区政协开展的‘书香政协’活动中,我选择了《细节决定成败——小故事版》,觉得获益颇丰”,“如果每个人都活成一道光,那中国必将成为一轮闪耀的太阳”……11月24日,乌当区政协组织开展的“书香政协·阅读分享荟”活动在热烈而有深意的氛围中举行。

  据了解,为贯彻落实全国政协和省,市政协在全体委员中开展读书活动的要求,引导广大政协委员,机关干部及各乡镇(街道)基层站点,委员企业坚持文化自信,厚植书香底蕴,增强履职本领,提高建言质量,形成多读书,读好书,善读书的良好氛围,更好地凝聚发展共识,切实担负起新时代赋予人民政协的职责使命,乌当区政协在全体委员中开展了这次读书分享活动,旨在用富足的知识,理性的思考,开阔的眼界,带来高水平的参政议政,为乌当区实施“三新建设”打造“美丽乌当·花园之城”贡献智慧和力量。

  当天活动中,委员们积极响应,推荐好书,诵读名篇,在氤氲的书香中,享受阅读的快感,领略文章的美感,体验读书的乐趣,收获分享的喜悦,形成了一篇篇字字珠玑的锦绣文章。在以“品味经典·沐浴书香”为主题的阅读分享活动中,9名来自“星级读书荟”各示范点的优秀阅读分享员结合各自的读书经历,体会和感悟,分享了《一生自在》,《了凡四训》,《细节决定成败——小故事版》等经典书籍,生动形象地为大家展示了每部书籍独特的魅力及自己阅读后的所思所想。

  现场专家组成员对大家的分享认真作了点评,与会领导还向9名优秀分享委员颁发了荣誉证书。

  (全媒体记者 叶熳 王勇)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu