贵阳国家高新区网络文明传播倡议书

发布时间:2020-11-26 11:14   来源:贵阳高新区融媒体中心  

贵阳国家高新区互联网行业和广大网民:

  随着互联网的蓬勃发展,互联网已广泛深入到我们的生活和工作中,成为传播先进文化的新途径,公共文化服务的新平台,健康文化生活的新空间,在创建和谐社会中发挥着越来越重要的作用。为推动依法办网,诚信办网,文明办网风气的形成,在贵阳国家高新区营造良好的互联网舆论环境,我们郑重向全区互联网行业和广大网民发出倡议:

  一,严格遵守国家《互联网信息服务管理办法》,《规范互联网信息服务市场秩序若干规定》等法律规章,认真执行网站备案管理规定,标注网站备案号,及时报备网站主体变更信息,不在网站上制作,复制,发布,传播国家法律法规明令禁止的内容;

  二,完善网站信息安全责任制,配备信息安全管理人员,落实信息发布审查制度,强化网络安全保障措施,加强用户信息保护,确保不发生网络信息安全重大事件;

  三,抵制网络谣言,不造谣,不传谣,不信谣,配合有关部门依法打击利用网络传播谣言的行为;提供健康向上的网络文化产品和服务,引导网民理性思考,文明发言,有序参与,不提供涉黄,赌博,暴力等网络游戏,营造有利社会稳定和未成年人健康成长的网络文化环境;

  四,自觉遵守互联网信息服务的相关规定,不侵犯其他互联网信息服务提供者和用户的合法权益;

  五,反对和抵制操纵网络舆论,损害他人商业信誉等非法网络公关行为,不断提高应对非法网络公关行为的能力;

  六,积极配合开展互联网低俗信息专项整治,违法广告专项整治等活动,不登载和传播淫秽色情,低俗,非法收售药品等信息:

  七,文明办网,诚信自律,不发布违法虚假广告和虚假的发票信息,努力营造安全可信的网络环境。

  朋友们,网络连着你我他!我们期待每一家企业,每一位网民积极参与到贵阳国家高新区网络文明传播活动中来,让我们信守倡议,从现在做起,追求健康时尚的网络新生活,为促进互联网的精神文明建设和创建和谐社会做贡献!

  贵阳国家高新区

  2020年11月25日

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu