宋旭升到金融北城社区宣讲,到云城街道调研指导

发布时间:2020-11-26 11:37   来源:白云区融媒体中心  

  11月24日,白云区委书记宋旭升到金融北城社区宣讲党的十九届五中全会精神,调研指导云城街道基层党建工作及第七次全国人口普查工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识这次全会的重大政治意义,历史意义,战略意义,社会意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全会的重大决策部署上来,谋划好“十四五”发展蓝图,加快打造“产业新城,品质白云”,加快建设省会城市新中心。

  区委常委,区政府常务副区长文清武,区委常委,区委组织部部长,区委党校校长朱明明参加。

  当天,宋旭升走进金融北城社区,与社区干部,基层党员,群众围坐在社区居委会内,大家一起话家常,聊变化,谈发展。宋旭升结合自身学习十九届五中全会精神的体会和白云发展实际,从深刻领会全会精神现实意义,学懂弄通全会精神内涵实质,坚决推动全会精神落地落实等方面与大家进行了交流,以一个个生动具体的白云故事为引子,从“新发展成就,新发展背景,新发展阶段,新发展目标,新发展指南,新发展理念,新发展格局,新发展基石,新发展任务,新发展保证”十个方面,对十九届五中全会精神进行了深入浅出,精辟透彻的讲解。宋旭升勉励大家,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,全力以赴保稳定,促发展,高质量推动“产业新城,品质白云”建设;要结合社区工作实际,进一步提升社区服务水平,提高基层工作协调动员能力,携手共建和谐幸福社区;要创新工作方式,充分发挥群众的主人翁精神,积极动员群众参与到白云发展各项事业中。

  在云城街道,宋旭升听取了云城街道基层党建工作开展情况及第七次全国人口普查工作开展情况汇报。他指出,街道在基层党建上做了很多工作,也取得了一定的成绩,要紧密结合中央,省,市,区要求,全面加强党的领导,全面夯实基层党组织建设的根基,不忘初心,牢记使命,保持定力,坚持下去,将工作做实做细做出成效。街道党工委要按照要求,摸清情况,把握时序,以求真务实的精神和科学严谨的方法依法做好人口普查工作,确保普查数据真实准确,确保人口普查工作高质量完成。

  宋旭升强调,要进一步抓好十九届五中全会精神的贯彻落实,必须结合工作实际,标准提高,要求提高,营造良好的学习氛围,做到学懂弄通做实;要进一步服务经济社会发展,街道干部职工要不断增强服务企业的意识和能力,以更加开放的视野,更加有力的沟通,更加精准的服务,全力推进营商环境打造,助推企业发展成长;要进一步加强党的领导,加强基层党组织建设,充分发挥街道基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要进一步推进基层治理体系和治理能力现代化,通过“三感社区”创建,营造安全稳定的社会环境,让群众获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障;要进一步做实第七次人口普查工作,通过更加细致的工作确保数据真实有效,为白云经济社会发展决策提供有力支撑;要进一步做好低温天气相关工作,以高度负责的态度做好防范应对各项工作,确保人民群众正常生产生活秩序。

  区直有关部门负责人参加。

 (倪青青 曾杨)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu