白云区人大常委会召开第三十五次会议

发布时间:2020-11-26 11:37   来源:白云区融媒体中心  

  11月24日,贵阳市白云区第十一届人大常委会召开第三十五次会议。区人大常委会主任任萍,副主任吴继红主持会议,副主任李桂平,杨建柳,邹平出席会议。

  会议审议并通过了相关人事任免,听取和审议了区人民政府关于2020年为民办“十件实事”和重点项目推进情况的报告;关于区属企业国有资产管理情况的报告;关于区十一届人大四次会议代表建议,批评和意见办理情况的报告;贯彻执行《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》情况的报告;贯彻执行《民族乡行政工作条例》《城市民族工作条例》情况的报告;关于农村环境治理情况的报告。听取和审议区人大常委会关于区人民政府2020年为民办“十件实事”和重点项目推进情况的调研报告;关于区属企业国有资产管理情况的调查报告;关于区十一届人大四次会议代表建议,批评和意见办理情况的调查报告;关于检查区人民政府贯彻执行《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》情况的报告;关于检查区人民政府贯彻执行《民族乡行政工作条例》《城市民族工作条例》情况的报告;关于对我区农村环境治理情况的调研报告。通报了区人大常委会关于我区5G建设及应用情况的视察报告;关于对白云区生活垃圾分类工作情况的视察报告。听取了区人民政府贯彻落实《白云区第十一届人大常委会第三十三次会议〈关于白云区2019年度财政预算执行和其他财政收支以及决算草案情况,审计查出问题整改情况的审计工作报告的审议意见〉》情况的报告。

  会议书面报告了区人民政府贯彻落实《白云区第十一届人大常委会第三十三次会议〈关于白云区2020年1至6月国民经济和社会发展计划执行情况及财政预算执行情况的审议意见〉》的情况;区人民政府贯彻落实《白云区第十一届人大常委会第三十三次会议关于〈贵阳市建设生态文明城市条例〉贯彻执行情况报告的审议意见》的情况;区人民政府贯彻落实《白云区第十一届人大常委会第三十三次会议关于我区2019年环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见》的情况;区人民政府贯彻落实《白云区第十一届人大常委会第三十三次会议关于〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉贯彻执行情况报告的审议意见》的情况;区人民政府贯彻落实《白云区第十一届人大常委会第三十三次会议关于我区养老服务工作情况报告的审议意见》的情况。

  区人民政府,区监察委员会,区人民法院,区人民检察院领导,区委办公室主任,区人民政府办公室主任列席会议。

  (张思琦 王刚)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu