修文县工会第十二次代表大会召开

发布时间:2020-11-26 11:40   来源:修文县人民政府网   

  11月24日,修文县工会第十二次代表大会召开,来自全县各条战线120名职工代表共聚一堂,共商工会工作,共谋发展大计。县委书记孙华忠出席会议并讲话。县人大常委会主任张江华,县政协主席王世利,县委副书记陈祖发,县人大常委会副主任朱永彬,副县长左军,县政协副主席张杰等出席会议。朱永彬主持会议并宣布大会开幕。

  开幕式上,团县委代表县群团组织致贺词;花溪区总工会代表贵阳市各区,市,县总工会致祝词;县总工会党组书记,常务副主席王明春作修文县总工会第十一届委员会工作报告。贵阳市总工会就如何做好新时期工会工作提出了要求。

  孙华忠在讲话中对县总工会五年来取得的工作成绩给予充分肯定。他说,修文的大地始终遍及修文工会组织的身影,修文的经济社会发展始终依附于工人阶级的作用,修文的百姓冷暖始终涌动着修文工会的深情。  

  孙华忠强调,工会要始终加强思想建设,把党的领导作为立会之魂,把教育引导作为主责主业,把宣传发动作为有效载体,形成人人“讴歌新时代,永远跟党走”的浓厚氛围。要始终把握时代主题,充分尊重职工群众的主体地位,大力激发职工群众的内生动力,广泛营造劳动光荣的良好风尚,让他们成为修文发展的主人翁,实现自己的人生价值,得到社会的普遍认可。要始终当好职工之家,维护好职工群众的合法权益,解决好职工群众的合理诉求,落实好职工群众的政策待遇,主动协调,解决好他们的后顾之忧,切实提升职工群众的幸福感,安全感,满意度。

  闭幕式上,陈祖发要求,全县各级工会组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引, 充分发挥桥梁纽带作用,团结带领全县广大职工,以更加振奋的精神,更加创新的思维,更加饱满的干劲,不忘初心,扎实工作,努力使修文工会工作继续服务修文经济社会发展。

  当天,大会选举产生了县总工会十二届委员会常委,主席,常务副主席,副主席,经审委主任,朱永彬当选为县总工会十二届委员会主席。同时,大会还表决通过关于县总工会第十一届委员会工作报告,财务工作报告,经费审查工作报告的决议(草案)。

  贵阳市各区(县,市)总工会相关负责同志,各乡(镇,街道)党(工)委书记,县直有关部门同志参加会议。

  (作者:李 宇 伍维玉)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu