贵阳高新区3个项目获得国家级荣誉

发布时间:2020-11-26 16:19   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

  11月26日,记者从贵阳高新区大数据发展办公室获悉,贵阳高新区企业贵州航天云网科技有限公司工业互联网平台建设再添新成果,3个项目获得国家级荣誉。

  贵州航天云网科技有限公司此次获得的荣誉分别为,公司建设的“工业互联网安全及测试验证赋能平台”项目入选国家工信部2020年网络安全技术应用试点示范项目;打造的“基于数据驱动的电子元器件企业智能生产管控解决方案”入围第二届中国工业互联网大赛全国百强,获西部赛区第三名;实施的“贵州省民爆行业双控系统”获2020 中国(天津)工业 APP 创新应用大赛最佳行业创新应用奖。这是该企业继2018年,2019年先后多次入围国家工信部示范项目后,取得的新成果。

  据了解,此次入选的国家工信部2020年网络安全技术应用试点示范项目,是工信部为挖掘新一代信息技术与网络安全技术融合创新典型应用场景,强化新型信息基础设施安全保障能力,在全国开展试点示范遴选和培育工作。此次全国共遴选出3大类14小类177个试点,其中贵州航天云网科技有限公司建设的“工业互联网安全及测试验证赋能平台”在“工业互联网安全”方向获批试点,全国仅26个项目入选。

  入围的第二届中国工业互联网大赛则是由工信部,浙江省政府联合主办,是全国最具影响力的工业互联网创新成果展示交流平台,转化引导平台和对接平台,大赛向提升工业企业生产保障能力,优化工业企业核心业务运营能力,保障产业链供应链稳定安全,面向产业融合创新,赋能技术创新应用等五个方向征集解决方案,分为新锐组和领军组两个赛道,设置了东部,南部,西部,北部四大赛区,进行全国半决赛和全国总决赛。大赛吸引了31个省市共2000家企事业单位1457支团队参赛,其中贵州航天云网科技有限公司依托工业互联网平台打造的“基于数据驱动的电子元器件企业智能生产管控解决方案”在“优化工业企业核心业务运营能力”方向入围大赛全国百强(领军组第16名),获西部赛区第三名,是贵州省唯一一家入围企业。

  2020中国(天津)工业 APP 创新应用大赛是由工信部,天津市政府共同主办,旨在以行业应用需求为牵引,遴选培育一批优秀工业APP及解决方案供应商。大赛历时4个月共吸引了全国上万个项目参赛,贵州航天云网科技有限公司的“贵州省民爆行业双控系统”入选2020中国(天津)工业APP创新应用大赛“最佳行业创新应用奖”,全国共30名。

  近年来,贵州航天云网科技有限公司在省,市以及高新区各级政府部门的指导和支持下,以“贵州工业云公共服务平台”为载体,围绕工业互联网“网络,平台,安全”三大体系,推进工业互联网等新一代信息技术与实体经济深度融合,已入选国家级示范项目超过10个,参与10余项工业互联网领域国家标准研制,服务的中国振华集团,贵州磷化集团等多家企业入围国家工信部工业互联网试点示范项目,累计实施了数百个企业数字化改造项目。

  接下来,高新区将助力贵州航天云网科技有限公司以“贵州工业云公共服务平台”为抓手,继续推进工业互联网三大体系建设,强化核心技术研发,扎实推进工业互联网技术应用落地,更好的服务实体经济转型发展。

  (贵阳高新区融媒体中心 杨婷)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu