十届贵阳市委第十轮巡察完成进驻

发布时间:2020-11-27 09:27   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

  记者11月26日从市委巡察办获悉,十届贵阳市委第十轮巡察完成进驻。

  根据市委统一部署,十届贵阳市委第十轮巡察授权8个巡察组,采取常规巡察与专项巡察相结合的形式,对贵阳孔学堂文化传播中心党委及21个开放创新平台党组织开展巡察。

  巡察期间,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心,服务大局,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把督促增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为根本任务,聚焦被巡察党组织的职责使命,重点对贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央,省委,市委决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设,巡察,审计等监督发现问题及“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况,贯彻落实党中央,省委,市委关于常态化疫情防控和脱贫攻坚,“六稳”“六保”等重点工作情况开展监督检查,以及落实党中央,省委,市委关于开放创新平台重大决策部署,落实主体责任和监督责任,落实功能定位和发展方向,各类监督检查发现问题整改落实情况,查找制约和影响开放创新平台改革发展存在的问题,特别是体制机制存在的问题,发挥监督保障执行,促进完善发展的作用。

  据悉,市委巡察组将在各被巡察单位工作到2021年1月上旬。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察期间设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访。

  (贵阳日报融媒体记者 章婧)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu