2020年全省大学生篮球赛暨CUBA选拔赛在清镇开幕

发布时间:2020-11-27 09:32   来源:清镇发布  

  11月26日,2020年全省大学生篮球赛暨CUBA选拔赛(高职高专组)在清镇开幕。来自全省的46支队伍690余人参加比赛。

  比赛现场,清镇市委副书记,市长王鸣明为比赛开球。贵州省体育局青少处处长曾常丰,清镇市副市长杜友山,市政协副主席,市文体广电旅游局局长黄健参加开幕式。

  据了解,CUBA中国大学生篮球联赛在国内有一定影响,受到大学生的喜爱,对推动校园篮球文化建设起到了积极作用。举办这项比赛,给爱好篮球运动的大学生提供了一个展示自己的平台。通过比赛引导广大青年学生积极参与体育锻炼,增强体质,促进学校精神文明建设。

  比赛由贵州省体育局,贵州省教育厅主办,清镇市政府承办,清镇市文旅广电旅游局,贵阳幼儿师范高等专科学校,贵州装备制造职业学校协办。在7天时间内通过小组淘汰赛和循环赛的激烈比拼,最终角逐出男女冠亚军。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu