云岩区召开妇女儿童工作委员会全体会议

发布时间:2020-11-27 10:07   来源:幸福云岩微信公号  

  11月26日,云岩区召开妇女儿童工作委员会全体会议。区妇儿工委主任,区政府副区长佘念出席会议并讲话。

  会上,区妇儿工委副主任,区妇联主席赵杨对全区妇女儿童发展规划实施情况进行了汇报,并对区妇儿工委下一步工作进行了安排部署。区教育局,区卫生健康局作了交流发言。

  会议强调,要强化思想认识,提高政治站位,切实增强做好妇儿工作的责任感和使命感,推进云岩区妇儿事业在更高领域实现更全面的发展。要强化责任担当,紧紧围绕“十四五”“两个规划”安排部署,以高度的自觉履行部门职责,对标对表,理清权责,细化任务,推动妇儿事业与经济社会协调稳定发展。要强化维权教育,加强维权服务站,平台和机构建设,加大对侵害妇女儿童权益的打击力度,为妇女儿童健康发展营造环境,扫清障碍,创造条件。要强化部门协调联动,民政,教育,卫生等部门要相互配合,相互支撑,形成全区齐心协力推动妇女儿童工作开展“一盘棋”。要与“三感社区”建设紧密结合,提高公共服务水平,持续开展妇儿身心健康与合法权益的关爱维护工作,进一步提高妇儿的幸福感,获得感和安全感。

  区妇联班子成员,区属相关部门分管负责人参加。

  (全媒体记者:张钰佳)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu